Open in app

হায়দ্রাবাদি পাঁউরুটির হালুয়া

4পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  2 min
রান্নার সময়  6 min
পরিবেশন করা  2 people
Tanni Goswami20th Feb 2018
  • পাউরুটি ৬পিস(চৌকো আকারে টুকরো করা)
  • ঘি ২টেবিল চামচ
  • নানা রকম বাদাম কুচি ২টেবিল চামচ
  • চারমগজ দানা ১ চা চামচ
  • চিনি ১ কাপ
  • দুধ ১ কাপ
  • ছোট এলাচ গুড়ো ছোট চামচের ১চামচ
  • কেশর ছোট চামচের ১চামচ
  • সাজানোর জন্যে ৪/5 পিস কাঠ বাদাম ।
  1. পাউরুটি ধার গুলো কেটে আলাদা যে সাদা অংশ চৌকো আকারে ছোট টুকরো করে কাটুন
  2. ঘি গরম করে পাউরুটি গুলো লালচে করে ভেজে তুলে রাখুন।
  3. এবার একটা কড়াই তে আবার একটু ঘি দিয়ে বাদাম কুচি ও চারমগজ দানা হালকা ভাজুন।
  4. তারপর চিনি দিন ও ১কাপ জল দিয়ে ফুটতে দিন,
  5. তারপর চিনির রসে ভেজে রাখা পাউরুটি গুলো দিয়ে দিন
  6. তারপর দুধ দিন
  7. এরপর এলাচ গুড়ো ও কেশর দিন
  8. পাউরুটি গুলো দুধ এ সুষে নেবে।
  9. তারপর সব একসাথে ভালো করে নাড়তে থাকুন
  10. পাউরুটি গুলো যখন পুরো ভালো করে মিশে গিয়ে ঘি ছেড়ে আসবে আমার পাউরুটি হালুয়া তৈরি।
  11. কাঠবাদাম দিয়ে সাজিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

Suchandra Mukherjee6 months ago

দারুন

Moumita Malla6 months ago

খুব সুন্দর একটা রেসিপি

Ankit Halder6 months ago

The dish looks appetizing..

Debangana Moitra6 months ago

Byapok.. Innovative
  • আটার হালুয়া

    10 likes
  • আটার হালুয়া

    2 likes
  • ডিমের হালুয়া

    8 likes
  • চিকুর হালুয়া

    8 likes
  • ছানার হালুয়া

    5 likes
  • ডিমের হালুয়া

    4 likes