হোম / রেসিপি / নলেন গুড়ের পায়েস

Photo of Nolen gurer payes by Oindrila Rudra at BetterButter
430
4
0.0(0)
0

নলেন গুড়ের পায়েস

Feb-20-2018
Oindrila Rudra
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

নলেন গুড়ের পায়েস রেসিপির সম্বন্ধে

গ্রাম বাংলার একটি অতি পরিচিত শীত কালীন খাবার নলেন গুড়ের পায়েস। নলেন গুড় আসলে খেজুড়ের রস জ্বাল দিয়ে বানানো হয়। আর এই সময় নতুন ধান ওঠে। সেই নতুন ধানের চাল আর নলেন গুড়ের এক অনবদ্য জুগলবন্দি এই পরমান্ন বা পায়েস।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • ভারতীয়
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ডেজার্ট
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. দুধ ১ লিটার
  2. গোবিন্দ ভোগ চাল ৩/৪ কাপ
  3. নলেন গুড় ১১/২কাপ
  4. ছোট এলাচ ১ টি
  5. কাজু বাদাম কয়েকটি
  6. কিসমিস কয়েকটি
  7. ঘি ১/২ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. কড়াইতে প্রথমে দুধ বসিয়ে জ্বাল দিতে হবে। আর চাল ধুয়ে জল ঝড়িয়ে রাখতে হবে।
  2. দুধ ফুটে উঠলে এলাচ আর ঘি দিতে হবে।
  3. এবার দুধ ঘন হয়ে অর্ধেক হয়ে গেলে তাতে চাল দিতে হবে আর অনবরত নাড়তে হবে যাতে তলায় লেগে না যায়।
  4. এবার চাল সিদ্ধ হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা কর‍তে হবে। চাল সিদ্ধ হয়ে গেলে তাতে গুড় মেশাতে হবে। নলেন গুড় সব সময় গ্যাস কমিয়ে দিতে হবে না হলে দুধ কেটে যেতে পারে।
  5. এবার গুড় মিশে গেলে তাতে কাজু বাদাম ,কিসমিস দিয়ে নেড়ে নিয়ে নামিয়ে নিতে হবে,নলেন গুড়ের পায়েস।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার