Open in app

নলেন গুড়ের পায়েস

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  6 people
Oindrila Rudra20th Feb 2018
  • দুধ ১ লিটার
  • গোবিন্দ ভোগ চাল ৩/৪ কাপ
  • নলেন গুড় ১১/২কাপ
  • ছোট এলাচ ১ টি
  • কাজু বাদাম কয়েকটি
  • কিসমিস কয়েকটি
  • ঘি ১/২ চামচ
  1. কড়াইতে প্রথমে দুধ বসিয়ে জ্বাল দিতে হবে। আর চাল ধুয়ে জল ঝড়িয়ে রাখতে হবে।
  2. দুধ ফুটে উঠলে এলাচ আর ঘি দিতে হবে।
  3. এবার দুধ ঘন হয়ে অর্ধেক হয়ে গেলে তাতে চাল দিতে হবে আর অনবরত নাড়তে হবে যাতে তলায় লেগে না যায়।
  4. এবার চাল সিদ্ধ হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা কর‍তে হবে। চাল সিদ্ধ হয়ে গেলে তাতে গুড় মেশাতে হবে। নলেন গুড় সব সময় গ্যাস কমিয়ে দিতে হবে না হলে দুধ কেটে যেতে পারে।
  5. এবার গুড় মিশে গেলে তাতে কাজু বাদাম ,কিসমিস দিয়ে নেড়ে নিয়ে নামিয়ে নিতে হবে,নলেন গুড়ের পায়েস।

No reviews yet.

  • পায়েস

    5 likes
  • আম পায়েস

    4 likes
  • কমলা পায়েস

    5 likes
  • ছানার পায়েস

    17 likes
  • ছানার পায়েস

    11 likes
  • ছানার পায়েস

    9 likes