Open in app

তালের কালাকাঁদ

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  10 people
Tamali Rakshit21st Feb 2018
  • তালের কাঁথ ১ কাপ
  • জল ঝড়ানো ছানা ১ কাপ
  • নারকেল মিহি করে কোড়া ১/৩ কাপ
  • চিনি স্বাদ অনুযায়ী
  • ময়দা ৩ টেবিল চামচ
  • ঘি ২-৩ টেবিল চামচ
  • ড্রাই ফ্রুটস্
  1. ছানা টাকে খুব ভালো করে চটকে নিতে হবে।
  2. নন স্টিক প্যানে তাল, ছানা, নারকেল কোড়া আর চিনি দিয়ে মাঝারি আঁচে জাল দিতে হবে।
  3. চিনি যখন গলে যাবে তখন ঘি দিয়ে আবার পাক দিতে হবে।
  4. যখন তালের মন্ডটা গাঢ় হয়ে আসবে তখন ময়দাটা দিয়ে দিতে হবে।
  5. তালের মন্ড যখন কড়াই ছেড়ে উঠে আসবে তখন একটা ঘি মাখানো পাত্র তে মন্ডটা ঢেলে ঠান্ডা করতে হবে।
  6. এবার তালের মন্ডটা ঠান্ডা করে কালাকাঁদের আকারে কেটে নিতে হবে।
  7. শেষে ড্রাই ফ্রুটস্ দিয়ে সাজিয়ে তালের কালাকাঁদ পরিবেশন করতে হবে।

Nibedita De6 months ago

beautiful
  • কালাকাঁদ

    6 likes
  • কালাকাঁদ

    12 likes
  • কালাকাঁদ

    3 likes
  • তালের বড়া

    4 likes
  • তালের বড়া

    3 likes
  • তালের লুচি

    6 likes