হোম / রেসিপি / Chhanar payes

Photo of Chhanar payes by Nibedita De at BetterButter
544
9
0.0(1)
0

Chhanar payes

Feb-21-2018
Nibedita De
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Chhanar payes রেসিপির সম্বন্ধে

ছানার পায়েস খুব বিখ্যাত একটি বাঙ্গালী মিষ্টি।ছানা হলো পনির অথবা cottage cheese এবং পায়েস হলো বাঙ্গালী শব্দ, এর অর্থ ‌‍র বা milk pudding.

রেসিপি ট্যাগ

  • পশ্চিমবঙ্গ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. দুধ ১লিটার পায়েস এর জন্য
  2. দুধ ৫০০ মিলিটার ছানার জন্য
  3. চিনি ৪ চামচ (নিজের স্বাদ অনুযায়ী কম বেশি করা যাবে )
  4. এলাচ গুঁড়ো ১ চিমটে
  5. গোলাপ জল ১/২ চামচ
  6. চেরি (সাজানোর জন্য )
  7. ঘি ছানা ভাজার জন্য
  8. লেবু ১টি ছানা কাটার জন্য

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ১/২ লিটার দুধ গরম করে লেবু দিয়ে ছানা কেটে নিতে হবে .
  2. এবার ঘি গরম করে ছানা টা কে ভালো করে নন স্টিক কড়াতে ভেজে নিতে হবে।
  3. ভাজা ছানা টা কে আলাদা করে রাখতে হবে .
  4. এবার এক লিটার দুধ কে ভালো করে গরম করে হাফ লিটার বানিয়ে নিতে হবে ।
  5. নিজের স্বাদ অনুযায়ী চিনি দিয়ে জাল দিতে হবে ।
  6. গোলাপ জল দিতে হবে ।
  7. এবার দুধ টা কে গ্যাস থেকে নামিয়ে কিছু সময় ঠান্ডা করে নিয়ে ছানা টা কে মেশাতে হবে .
  8. একদম ঠান্ডা করে পরিবেশন করতে হবে .একটু পরে দেখা যাবে ছানা টা দুধ র সাথে ভালো করে মিশে গেছে .
  9. ছানার পায়েস তৈরি .চেরি সাজিয়ে পরিবেশন করলে দেখতে সুন্দর লাগে .

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Tamali Rakshit
Feb-21-2018
Tamali Rakshit   Feb-21-2018

দারুণ

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার