হোম / রেসিপি / অমৃত ভোগ ----

Photo of Amrit bhog~~~ by Soma Mukherjee at BetterButter
1607
8
0.0(0)
0

অমৃত ভোগ ----

Feb-21-2018
Soma Mukherjee
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

অমৃত ভোগ ---- রেসিপির সম্বন্ধে

ছানা , দুধ দিয়ে তৈরি করেছি নিজের মতো করে। বাড়ির সবার খুব পছন্দ হয়েছে এই মিষ্টি। এর নাম দিয়েছি অমৃত ভোগ।

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • উৎসব
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ২৫০ গ্রাম চিনি
  2. দেড় লিটার দুধ
  3. ৫০ গ্রাম খোয়া ক্ষীর
  4. দেড় চামচ সুজি
  5. কাজু-পেস্তা-আমন্ড কুচি ৪ চামচ
  6. কেশর ১ চামচ
  7. হলুদ খাবারের রং সিকি ভাগ
  8. জল ১ লিটার

নির্দেশাবলী

  1. ১) দুধ জাল দিয়ে ভিনিগার দিয়ে ছানা কাটিয়ে জল দিয়ে ধুয়ে ভালো করে জল ঝরিয়ে রেখেছি।
  2. ২) ১টা থালায় ছানা নিয়ে ভালো করে মেখে সুজি দিয়ে খাবার রং দিয়ে ও কেশর গুঁড়ো দিয়ে মিহি করে মেখে দেড় চামচ সাদা তেল দিয়ে মেখে লেচি কেটেছি। খোয়া ক্ষীর র সঙ্গে কাজু , পেস্তা ও আমন্ড বাদাম কুচি মিশিয়ে পুর করে লেচির ভিতর দিয়ে গোল করেছি। সাদা তেল দিয়েছি ফোলার জন্য।
  3. ৩) এবার ১লিটার জল দিয়ে ২৫০ গ্রাম চিনি দিয়ে রস তৈরি করেছি। রস ফুটলে ছানার বল গুলো দিয়ে জোর আচে ৫ মিনিট রেখে ২০ মিনিট কম আচে দিয়ে রেখেছি। এবার গোলাপ জল ১ চামচ ও ২ ফোটা মিঠা আতর দিয়ে গ্যাস বন্ধ করেছি।
  4. ৪) অমৃত ভোগ তৈরি হয়ে গেলো।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার