Open in app

জেলো পোক কেক

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  40 min
পরিবেশন করা  5 people
usashi mandal22nd Feb 2018
  • ১ ও ১/২ কাপ ময়দা
  • ১/২ কাপ মাখন
  • ১ কাপ চিনি
  • ২ টো ডিম
  • ১/২ কাপ দুধ
  • ১/৪ চিনি চামচ লবন
  • ১/২ চিনি চামচ ভ‍্যানিলা নির্যাস
  • ১বড় চামচ বেকিং পাউডার
  • ১ বাক্স যেকোনো স্বাদের জেলো
  • ১ কাপ গরম জল
  • ফ্রসটি়ং এর জন্যে - ১ ১/২ কাপ মিহি গুঁড়ো চিনি
  • ১/৬ কাপ নরম মাখন
  • ১/২ চিনি চামচ ভ্যানিলা নির্যাস
  • ১ কাপ পছন্দের বাদাম ছোট্ট করে কাটা
  1. ওভেন ৪০০ ডিগ্রি তাপমাত্রায় গরম হতে দিন।
  2. একটি বড় পাত্রে ময়দা, বেকিং পাউডার আর লবন ঢেলে নিন।
  3. অন‍্য একটি পাত্রে মাখন আর চিনি মিশিয়ে বড়ো চামচ অথবা মিশ্রন যন্ত্রে ভালো করে মিশ্রন করুন যাতে মিশ্রনটি ফুলে ওঠে। এরপর ভ‍্যানিলা নির্যাস,দুধের ও ডিম দিয়ে আরো মিনিট দুয়েক মেশান।
  4. ৮ ইঞ্চি গোল কেকের পাত্রে মাখন মাখিয়ে নিন। কেকের মিশ্রণ ঢেলে ৩০ থেকে ৩৫ মিনিট বেক করুন। বেক হয়েছে বোঝার জন্যে স্ক্রয়ার ঢুকিয়ে দেখতে হবে। কয়েকটি কেক প‍্যানে রেখে ঠাণ্ডা করে পরে বাইরে রেখে ঠান্ডা করতে হবে।
  5. চপস্টিক দিয়ে কেকের ওপর ফুটো করতে হবে।
  6. জেলো পাউডার ১ কাপ গরম জলে মিশিয়ে নাড়তে হবে না মেশান পয‍্যন্ত। কেকের উপর জেলোর মিশ্রণ আস্তে আস্তে ঢেলে দিতে হবে। ফ্রিজে ঘন্টা তিনেক রাখতে হবে জেলো জমানোর জন্যে।
  7. জেলো জমতে জমতে ফ্রসটিং তৈরী করতে হবে। মিশ্রণ যন্ত্রে মিহি গুঁড়ো চিনি আর নরম মাখন মিশ্রণ করতে হবে। মিশে গেলে ভ‍্যানিলা আর ১/২ বড় চামচ দুধের মেশাতে হবে।
  8. জেলো জমে গেলে ভ‍্যানিলা ফ্রসটিং লাগিয়ে ছোট্ট করে কাটা বাদাম ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • ওট কেক

    3 likes
  • ডিম কেক

    7 likes
  • ফিস কেক

    5 likes
  • কেক পপস

    4 likes
  • ডোরা কেক

    8 likes
  • আপেল কেক

    2 likes