Open in app

লাড্ডু

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  10 people
Tamali Rakshit22nd Feb 2018
  • বেসন ১কাপ
  • কেশর রং সামান্য
  • বেকিং সোডা ১/৪ চা চামচ
  • এলাচ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • চিনি ১ কাপ
  • ঘি ১টেবিল চামচ
  • কাজু কুচি
  • কিশমিশ
  • পেস্তা কুচি
  • ভাজার জন্য ঘি বা রিফাইন তেল
  1. বেসনের সঙ্গে ১/৪ কাপের একটু বেশি জল, সোডা ও রং মিশিয়ে ৩০ মিনিট রেখে দিতে হবে।
  2. কড়াইয়ে তেল বা ঘি গরম করতে হবে।
  3. এক হাতা করে বেসনের গোলা নিয়ে ঝাঁঝরি হাতা দিয়ে ঝাঁকিয়ে ঝাঁকিয়ে মাঝারি গরম তেলে ফেলতে হবে।
  4. বুন্দিয়া বা বোঁদে গুলো ভাজা হলে তুলে নিতে হবে।
  5. চিনি, এলাচ গুঁড়ো এবং ১/২ কাপ জল মিশিয়ে এক তারের সিরা বানিয়ে নিতে হবে।
  6. সিরার মধ্যে বোঁদে গুলো দিয়ে কিছু ক্ষণ নাড়াচাড়া করে গ‍্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  7. ড্রাই ফ্রুটস্ গুলো ঘিতে ভেজে নিতে হবে।
  8. ড্রাই ফ্রুটস্ গুলো বোঁদের মধ্যে দিয়ে মিশিয়ে দিতে হবে।
  9. গরম থাকতে থাকতে বোঁদে দিয়ে লাড্ডু বানিয়ে নিতে হবে।

No reviews yet.

  • আম লাড্ডু

    1 likes
  • পান লাড্ডু

    6 likes
  • আটার লাড্ডু

    5 likes
  • আটার লাড্ডু

    3 likes
  • আমের লাড্ডু

    1 likes
  • মুগের লাড্ডু

    5 likes