Open in app

গোলাপ গজা

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Peeyaly Dutta22nd Feb 2018
  • ২ কাপ ময়দা
  • ৩ টেবিল চামচ ঘি
  • ৩ টে এলাচ
  • ২ কাপ চিনি
  • এক চিমটি নুন
  • ১ কাপ জল
  • ভাজার জন্য ঘি অথবা রিফাইন তেল
  • ১/২ কাপ দুধ
  1. 1: প্রথমে মায়দাটা ৩ টেবিলে চামচ ঘি,নুন আর পরিমান মত দুধ দিয়ে মেখে কাপড় দিয়ে ১০ মিনিট ঢেকে রাখতে হবে।
  2. 2: ১০ মিনিট পর ঐ ময়দা থেকে ৪ টে গোলা বানিয়ে নিতে হবে।
  3. 3:প্রতিটি গোলা থেকে একটা বড় রুটি বেলে নিতে হবে।
  4. 4: ওই রুটি থেকে লুচির আকারে ৩ টে লুচি কেটে নিতে হবে।
  5. 5: একটার পর একটা লুচি বসিয়ে লুচি টার তিন দিক কেটে নিতে হবে।
  6. 6: এবার একটা একটা করে মুড়ে গোলাপের আকারে তৈরী করে নিতে হবে।
  7. 7: একটা ফ্রাইং পানে ঘি দিয়ে লাল করে গোলাপ গুলো ভেজে নিতে হবে।
  8. 8: অন্য দিকে চিনি এলাচ আর জল মিশিয়ে একটা সিরা বানাতে হবে।
  9. 9: ওই সিরাতে ভাজা গোলাপ গুলো দিয়ে ১০ মিনিট রেখে তুলে নিতে হবে।

Pranab Dutta6 months ago

  • গজা

    3 likes
  • পাতা গজা

    10 likes
  • পাতা গজা

    5 likes
  • আমের গজা

    5 likes
  • জিভে গজা

    3 likes
  • রঙীন গজা

    1 likes