Open in app

লবঙ্গ লতিকা

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  10 people
Purabi Dey22nd Feb 2018
  • ময়দা ২০০ গ্রাম
  • ঘী ২ চামচ
  • সাদা তেল ২৫০ মিলি
  • খোয়া ক্ষীর ১০০ গ্রাম
  • গুঁড়ো চিনি ৪ -৫ চামচ
  • জয়িত্রী গুঁড়ো সামান্য
  • চিনি ১ কাপ
  • লবঙ্গ
  • জল পরিমান মতো
  • নুন এক চিমটে
  1. প্রথমে ময়দা ঘী ও এক চিমটে নুন ময়ান দিয়ে পরিমান মতো জল দিয়ে মেখে নিয়ে ১৫ মিনিট রেখে দিতে হবে।
  2. এক কাপ চিনি এক কাপ জল দিয়ে ফুটিয়ে ঘন রস বানিয়ে রাখতে হবে। ফোটানোর সময় কয়েকটা লবঙ্গ দিয়ে দিতে হবে।
  3. এবার খোয়া ক্ষীরটাকে হাতে করে গুঁড়ো করে নিয়ে তার সংগে গুঁড়ো চিনি আর সামান্য জয়িত্রী গুঁড়ো মিশিয়ে নিয়ে পুর বানাতে হবে। চাইলে নারকেল কুড়িয়ে গুড় বা চিনি মিশিয়েও পুর বানানো যায়।
  4. এবার ময়দা থেকে ছোট ছোট লেচি কেটে সামান্য ময়দা ছড়িয়ে বেলে নিতে হবে, তারপর অল্প করে পুর ভরে প্রথমে দুদিক মুরে নিয়ে তারপর বাকি দুদিক মুরে নিয়ে একটা লবঙ্গ দিয়ে আটকে দিতে হবে যাতে খুলে না যায়। এভাবে সব গুলো বানিয়ে নিতে হবে।
  5. এবার কড়াইতে সাদা তেল গরম হলে হাল্কা আঁচে সোনালি করে ভেজে নিতে হবে সবগুলো।
  6. এবার ওই ভাজা মিস্টিগুলিকে বানিয়ে রাখা চিনির সিরায় ১০ মিনিট রেখে তুলে নিতে হবে। প্লেটে সাজিয়ে উপর থেকে গুঁড়ো করা খোয়া ক্ষীর ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে।

Rickta Dutta6 months ago

Bahha opurbo.
  • রস লতিকা

    1 likes
  • লবঙ্গ লতিকা

    13 likes
  • লবঙ্গ লতিকা

    9 likes
  • লবঙ্গ লতিকা

    9 likes
  • লবঙ্গ লতিকা

    7 likes
  • লবঙ্গ লতিকা

    4 likes