হোম / রেসিপি / চমচম

Photo of Chum chum by Aparajita Dutta at BetterButter
219
9
0.0(0)
0

চমচম

Feb-23-2018
Aparajita Dutta
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চমচম রেসিপির সম্বন্ধে

বাঙালিদের একান্ত আপন মিষ্টি। সবাই খেতে ভালবাসি। আর যদি বাড়িতে বানিয়ে খাওয়া যায় তাহলে তো কথাই নেই। বানিয়ে ফেলুন সুস্বাদু চমচম।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • মিশ্রণ
  • ফোটানো
  • ডেজার্ট
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. আধা লিটার দুধের ছানা
  2. ময়দা 1 টেবিল চামচ
  3. চিনি 1 কাপ
  4. জল 3 কাপ
  5. দুধ 3 টেবিল চামচ
  6. গুঁড়ো দুধ 2 প্যাকেট
  7. হলুদ খাবার রং 1 চিমটি
  8. ঘি 2 টেবিল চামচ
  9. চিনি 2 টেবিল চামচ পুর এর জন্য
  10. এলাচ পাউডার 1/2 চা চামচ
  11. শুকনো নারকেল গুঁড়ো সাজানোর জন্য
  12. চেরি সাজানোর জন্য

নির্দেশাবলী

  1. আধা লিটার দুধের ছানা বানান।
  2. এটা মুসলিন কাপড় এ ছেঁকে 30 মিনিট রাখুন।
  3. পুরো জল ঝড়ে গেলে ছানা পাত্রতে রাখুন।
  4. এর মধ্যে 1 কাপ চিনি, 3 কাপ জল ও এলাচ পাউডার দিয়ে চিনির রস বানান।
  5. ছানা ও 1 টেবিল চামচ ময়দা ভালো করে মাখুন অন্ততঃ 10 মিনিট।
  6. ছানা তুলতুলে নরম হবে।
  7. এর থেকে চমচম এর আকার দিন।
  8. ফুটন্ত চিনি র রসে দিয়ে 15 মিনিট ফোটান।
  9. এর মধ্যে পুর বানান।
  10. পাত্রে ঘি নিন।
  11. এতে গুঁড়ো দুধ, দুধ, চিনি আর রং মেশান।
  12. কিছুক্ষণ নাড়িয়ে যখন মিশ্রণ পাত্রের ধার ছেড়ে আসবে তখন গ্যাস বন্ধ করুন।
  13. এবার সিদ্ধ চমচম গুলো মাঝখান থেকে চিরে নিন।
  14. পুর দিন।
  15. শুকনো নারকেল গুঁড়োর মধ্যে ছড়িয়ে নিন।
  16. উপরে একটা চেরি বসিয়ে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার