Open in app

চমচম

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Aparajita Dutta23rd Feb 2018
  • আধা লিটার দুধের ছানা
  • ময়দা 1 টেবিল চামচ
  • চিনি 1 কাপ
  • জল 3 কাপ
  • দুধ 3 টেবিল চামচ
  • গুঁড়ো দুধ 2 প্যাকেট
  • হলুদ খাবার রং 1 চিমটি
  • ঘি 2 টেবিল চামচ
  • চিনি 2 টেবিল চামচ পুর এর জন্য
  • এলাচ পাউডার 1/2 চা চামচ
  • শুকনো নারকেল গুঁড়ো সাজানোর জন্য
  • চেরি সাজানোর জন্য
  1. আধা লিটার দুধের ছানা বানান।
  2. এটা মুসলিন কাপড় এ ছেঁকে 30 মিনিট রাখুন।
  3. পুরো জল ঝড়ে গেলে ছানা পাত্রতে রাখুন।
  4. এর মধ্যে 1 কাপ চিনি, 3 কাপ জল ও এলাচ পাউডার দিয়ে চিনির রস বানান।
  5. ছানা ও 1 টেবিল চামচ ময়দা ভালো করে মাখুন অন্ততঃ 10 মিনিট।
  6. ছানা তুলতুলে নরম হবে।
  7. এর থেকে চমচম এর আকার দিন।
  8. ফুটন্ত চিনি র রসে দিয়ে 15 মিনিট ফোটান।
  9. এর মধ্যে পুর বানান।
  10. পাত্রে ঘি নিন।
  11. এতে গুঁড়ো দুধ, দুধ, চিনি আর রং মেশান।
  12. কিছুক্ষণ নাড়িয়ে যখন মিশ্রণ পাত্রের ধার ছেড়ে আসবে তখন গ্যাস বন্ধ করুন।
  13. এবার সিদ্ধ চমচম গুলো মাঝখান থেকে চিরে নিন।
  14. পুর দিন।
  15. শুকনো নারকেল গুঁড়োর মধ্যে ছড়িয়ে নিন।
  16. উপরে একটা চেরি বসিয়ে পরিবেশন করুন।

No reviews yet.

  • চমচম

    11 likes
  • চমচম

    9 likes
  • চমচম

    8 likes
  • চমচম

    8 likes
  • চমচম

    6 likes
  • দুধ চমচম

    10 likes