Open in app

2 in 1 রসগোল্লা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  90 min
পরিবেশন করা  6 people
Tamali Rakshit23rd Feb 2018
  • ঘন দুধ ১ লিটার
  • ভিনিগার ১টেবিল চামচ
  • সুজি ১ চা চামচ
  • চিনি ২ কাপ+ ১/২ চা চামচ
  • কোকো পাউডার ১/২ চা চামচ
  1. দুধটা জাল দিতে হবে।
  2. দুধ ফুটে উঠলে গ‍্যাস থেকে সরিয়ে দুধটা কিছুটা ঠান্ডা করে নিতে হবে।
  3. এবার ভিনিগার এর সাথে সমপরিমাণ জল মিশিয়ে দু্ধে অল্প অল্প করে মিশিয়ে দিতে হবে।
  4. দুধ থেকে ছানা কাটলে সুতির কাপড়ে ছানা ঢেলে দিতে হবে।
  5. এক গ্লাস ঠান্ডা জল দিয়ে ছানাটা ধুয়ে ১ ঘন্টা ঝুলিয়ে রাখতে হবে।
  6. এবার ঐ জল ঝড়ানো ছানার সাথে সুজি, ১/২ চামচ চিনি দিয়ে খুব ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  7. ঐ মাখা ছানা ২ ভাগে ভাগ করে নিতে হবে।
  8. একভাগের সাথে কোকো পাউডার ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  9. এবার ছানার ভাগ থেকে ৬ টা গোলা আর কোকো পাউডার মাখানো ভাগ থেকে ৬ টা গোলা বানিয়ে নিতে হবে।
  10. একটা করে সাদা গোলা আর একটা করে চকোলেট গোলা একসাথে মিশিয়ে একটা গোলা বানাতে হবে।
  11. চিনি ও ৬ কাপ জল একসাথে মিশিয়ে গ‍্যাসে ফুটতে দিতে হবে।
  12. রস ফুটে উঠলেই রসগোল্লা গুলো রসে দিয়ে দিতে হবে।
  13. প্রথমে ১০ মিনিট বেশি আঁচে ঢাকা দিয়ে ফুটাতে হবে।
  14. তার পর ১৫ মিনিট কম আঁচে ঢাকা দিয়ে ফুটালেই রসগোল্লা তৈরি।
  15. সাথে সাথে খাওয়া যায় বা ঠান্ডা করেও খাওয়া যেতে পারে, তবে ৭-৮ ঘন্টা পর খেলে রসগোল্লা খেতে আরো সুস্বাদু হবে।

No reviews yet.

  • রসগোল্লা

    7 likes
  • রসগোল্লা

    8 likes
  • রসগোল্লা

    4 likes
  • রসগোল্লা

    3 likes
  • রসগোল্লা

    2 likes
  • রসগোল্লা।

    11 likes