Open in app

আমের কালাকাঁদ

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  10 people
Tamali Rakshit23rd Feb 2018
  • খোয়াক্ষীর ১৫০ গ্রাম
  • ছানা ১০০ গ্রাম
  • ১টা ছোট মিষ্টি আমের কাঁথ
  • ঘি ১,১/২ টেবিল চামচ
  • দুধ ১/২ কাপ
  • কাজু কুচি
  • আমন্ড বাদাম কুচি
  1. ছানা হাত দিয়ে দানা দানা থাকবে এমনভাবে গুঁড়ো করে নিতে হবে অর্থাৎ ছানাটা খুব মিহি করে পেষা যাবে না।
  2. নন্ স্টিক প‍্যানে মাঝারি আঁচে দুধ, ক্ষীর, ঘি এবং চিনি একসাথে জাল দিতে হবে।
  3. ক্ষীর, ঘি, চিনি দুধের সাথে মিশে ঘন হয়ে এলে এর মধ্যে আম আর ছানাটা মিশিয়ে আবার ভালো করে পাক দিতে হবে।
  4. মন্ডটা প‍্যানের গা ছেড়ে উঠে আসলে একটা ঘি লাগানো পাত্রে মন্ডটা ঢেলে দিতে হবে।
  5. এর ওপর আমন্ড আর কাজু কুচি দিয়ে চেপে চেপে দিতে হবে।
  6. মন্ডটা ঠান্ডা হয়ে গেলে চৌকো করে কেটে নিলেই কালাকাঁদ তৈরী।

No reviews yet.

  • কালাকাঁদ

    6 likes
  • কালাকাঁদ

    12 likes
  • আমের গজা

    5 likes
  • কালাকাঁদ

    3 likes
  • আমের জুস

    1 likes
  • আমের কেক

    1 likes