Open in app

ম্যাংগো রসগোল্লা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  12 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  10 people
Peeyaly Dutta23rd Feb 2018

Mango Rosogolla সম্বন্ধে

Ingredients to make Mango Rosogolla in bengali

  • ১ লিটার দুধ
  • ১/২ চা চামচ ময়দা
  • ১/২ চা চামচ চিনি
  • ১কাপ চিনি
  • ৪ কাপ জল
  • ২ টি এলাচ
  • ১ চামচ ম্যাংগো এসেন্স

How to make Mango Rosogolla in bengali

  1. ১ লিটার দুধ থেকে ছানা করে নিতে হবে।
  2. ছানা টা একটা কাপড়ে বেঁধে ঝুলিয়ে রাখতে হবে।
  3. জল ঝড়ে গেলে ছানার মধ্যে ময়দা ও চিনি দিয়ে খুব ভালো করে মাখতে হবে হাতের তালু দিয়ে।
  4. মোটামোটি ১২ মিনিট মাখতে হবে।
  5. মাখা হয়ে গেলে ওর থেকে ছোটো ছোটো বল এর মত গড়ে নিতে হবে।
  6. বল গুলোতে যেন কোনো ফাটল না থাকে।
  7. একটা বাটিতে ১ কাপ চিনি, ৪ কাপ জল ও ২ টি এলাচ দিয়া সিরা বানাতে হবে।
  8. সিরাটা ফুটে উঠলে বল গুলো দিয়ে ঢাকা দিতে হবে ১৫ মিনিট এর জন্য।
  9. ১৫ মিনিট পর দেখে নিতে হবে রসগোল্লাগুলো হয়েছে কি না।
  10. হয়ে গেলে গ্যাস বন্ধ করে ম্যাংগো এসেন্স দিয়ে ঢাকা দিয়ে রেখে দিতে হবে।
  11. ৪ থেকে ৫ ঘন্টা পর তৈরী হয়ে যাবে ম্যাংগো রসগোল্লা।আর রসগোল্লার মধ্যে সবুজ রং টাও চলে আসবে।

Reviews for Mango Rosogolla in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Mango Rosogolla in bengali

  • রসগোল্লা

    7 likes
  • রসগোল্লা

    5 likes
  • রসগোল্লা

    8 likes
  • রসগোল্লা

    7 likes
  • রসগোল্লা

    3 likes
  • রসগোল্লা

    4 likes