Open in app

কুমড়োর পায়েস(কদ্দু কি ক্ষীর)

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  2 people
Shipra Kundu24th Feb 2018
  • পাকা মিষ্টি কুমড়ো 150 গ্রাম
  • নারকেল কোরা 2 চা চামচ
  • ঘন দুধ দেড় কাপ
  • খোয়া 2 চা চামচ
  • চিনি 3 চামচ
  • ২ টো ছোটো এলাচ গুঁড়ো করা
  • গোলাপ জল 1/2 চামচ
  • গাওয়া ঘি 1 চামচ
  • কাজু কয়েকটা
  • কিশমিশ কয়েকটা
  • পেস্তা কুচোনো অল্প
  • আমন্ড কুচোনো অল্প
  • কয়েকটা স‍্যাফ্রন স্ট্র‍্যান্ড
  1. পাকা মিষ্টি কুমড়ো সেদ্ধ করে জল চেপে বের করে দিতে হবে।
  2. একটা বাটিতে 2 চা চামচ ঈষদুষ্ণ দুধ নিয়ে 7/8 টা স‍্যাফ্রন স্ট‍্রান্ড ভিজতে দিতে হবে।
  3. এবার সেদ্ধ কুমড়োটা ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  4. এবার কড়াইতে ঘি দিয়ে কুমড়ো দিতে হবে।
  5. একটু নেড়ে দুধ ঢেলে দিতে হবে।
  6. কিছুক্ষন নেড়ে একে একে চিনি, খোয়া আর নারকেল কোরা দিয়ে ভালো করে নাড়তে হবে যাতে তলায় লেগে না যায়।
  7. এবার স‍্যাফ্রন ভেজানো দুধ দিতে হবে।
  8. কয়েকটা কাজু,কিশমিশ দিতে হবে।
  9. ঘন হলে এলাচ গুঁড়ো ও গোলাপ জল ছড়িয়ে নামিয়ে ফেলুন।
  10. এবার ওপর থেকে কাজু,কিশমিশ,পেস্তা,আমন্ড ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।

No reviews yet.