Open in app

রাজভোগ

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Aparajita Dutta24th Feb 2018
  • দুধ 1 লিটার
  • টারটার 2 চা চামচ
  • সুজি 2 চা চামচ
  • চিনি গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • :রস র জন্য:
  • চিনি 1 কাপ
  • জল 3 কাপ
  • এলাচ পাউডার 1 চা চামচ
  • :অন্য উপকরণ:
  • লাল খাবার রং 1 চিমটি
  • হলুদ খাবার রং 1 চিমটি
  • ড্রাই ফ্রুট কুচি 1 চা চামচ
  • :ঘন রস র জন্য:
  • 1 কাপ চিনি
  • 1 কাপ জল
  1. প্রথমে দুধ থেকে ছানা বানানো হলো।
  2. এই ছানা ভালো করে জল এ ধুয়ে 30 মিনিট মুসলিন কাপড়ে ঝুলিয়ে রাখা হলো যাতে সব জল ঝড়ে যায়।
  3. এবার একটা বড়ো পাত্র/ থালা নিয়ে ভালো করে ছানা মাখা হলো।
  4. 5 মিনিট মাখার পর সুজি ও 1 চামচ চিনি গুঁড়ো দাওয়া হলো। হলুদ রং দাওয়া হলো।
  5. মোট 10-15 মিনিট মাখতে হবে।
  6. ছানা তুলতুলে নরম ও সিল্কি হবে।
  7. এবার এটা 4 ভাগে ভাগ করা হলো।
  8. কিছু ছানা সরিয়ে নিয়ে ওতে লাল রং ও ড্রাই ফ্রুট মেশানো হলো।
  9. এটা পুর হবে। এটাও 4 ভাগে ভাগ হলো।
  10. এই পুর বড়ো ছানার বল এর মধ্যে ঢুকিয়ে ভালো করে গোল করে নেওয়া হলো।
  11. লক্ষ্য রাখতে হবে যাতে কোনো ফাটল না হয়।
  12. কুকার এ তিন কাপ জল ও 1 কাপ চিনি নিয়ে ফোটানো হলো।
  13. এতে এলাচ পাউডার দাওয়া হলো।
  14. এর মধ্যে বানানো রাজভোগ দিয়ে ঢাকা বন্ধ করা হলো।
  15. দুটো সিটি হবার পর গ্যাস কমিয়ে আরো 5 মিনিট রাখা হলো।
  16. এবার 1 কাপ চিনি ও 1 কাপ জল দিয়ে আরো একটা রস বানানো হলো।
  17. রাজভোগ এই রসএ দিয়ে পরিবেশন করা হলো।

Rickta Dutta6 months ago

Bahha,banabo. Khub valo hoyeche
  • রাজভোগ

    3 likes