Open in app

ম্যাংগো রসমালাই

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  60 min
পরিবেশন করা  10 people
Peeyaly Dutta24th Feb 2018
  • ১ লিটার দুধ
  • ১/২ চা চামচ ময়দা
  • ১/২ চা চামচ চিনি
  • ১ কাপ চিনি
  • ৪ কাপ জল
  • ২ টি এলাচ
  • ১ কাপ আমের পাল্প
  • ১/২ কাপ কান্ডেন্স মিল্ক
  • ১/২ লিটার দুধ
  • ৪ চামচ চিনি
  • সামান্য কেশর
  1. ১ লিটার দুধ থেকে ছানা করে নিতে হবে।
  2. ছানাটা একটা কাপড়ে বেঁধে ঝুলিয়ে রাখতে হবে।
  3. জল ঝড়ে গেলে ছানার মধ্যে ময়দা ও চিনি দিয়ে খুব ভালো করে মাখতে হবে।
  4. মাখা হয়ে গেলে এর থেকে ছোটো ছোটো বলের মতো গড়ে নিতে হবে।
  5. একটা বাটিতে ১ কাপ চিনি,৪ কাপ জল ও ৩ টি এলাচ দিয়ে সিরা বানাতে হবে।
  6. সিরা ফুটে উঠলে বলগুলো দিয়ে ১৫ মিনিট ফুটাতে হবে ঢাকা দিয়ে।
  7. ১৫ মিনিট পর দেখে নিতে হবে রসগোল্লা হয়েছে কিনা।এই ভাবে গ্যাস বন্ধ করে রেখে দিতে হবে।
  8. ৪-৫ ঘন্টা পর তৈরী হয়ে যাবে রসগোল্লা।
  9. একটা কড়াই তে ১/২ লিটার দুধ কে ফুটিয়ে অর্ধেক করে নিতে হবে।
  10. এর মধ্যে কান্ডেন্স মিল্ক,চিনি, আমের পাল্প দিয়ে ফোটাতে হবে।ফুটে উঠলে রসগোল্লা গুলো রস চিপে ওর মধ্যে দিয়ে দিতে হবে।
  11. ৫-৬ মিনিট ফুটিয়ে কেশর ছড়িয়ে গ্যাস অফ করে দিতে হবে।তাহলেই রেডি হয়ে যাবে ম্যাংগো রসমালাই।

Pranab Dutta6 months ago

  • রসমালাই

    9 likes
  • রসমালাই

    7 likes
  • রসমালাই

    6 likes
  • রসমালাই

    3 likes
  • রসমালাই

    3 likes
  • ম্যাংগো সেক

    7 likes