Open in app

লবঙ্গ লতিকা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  10 people
Peeyaly Dutta24th Feb 2018
  • ২ কাপ ময়দা
  • ১ চিমটি লবন
  • ২ চামচ সাদা তেল
  • জল পরিমান মতো
  • ২০০ গ্রাম খোয়াক্ষীর
  • ১০ টা লবঙ্গ
  • ২কাপ চিনি
  • ২কাপ জল
  • ২ টি এলাচ
  • ভাজার জন্য সাদা তেল
  1. ময়দার মধ্যে এক চিমটে লবন সাদা তেল ও জল দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  2. মাখা হয়ে গেলে ১৫মিনিট রেখে দিতে হবে।
  3. ২কাপ চিনি ২কাপ জল ও এলাচ দিয়ে সিরা বানিয়ে নিতে হবে।সিরা টা ঘন হবে।
  4. এবার খোয়া ক্ষীর টা গুঁড়ো করে চিনি দিয়ে পুর বানাতে হবে।নারকেলের পুর ও দেওয়া যেতে পারে।
  5. এর পর মাখা ময়দা থেকে লেচি কেটে নিয়ে লুচির মতো বলে নিতে হবে।
  6. এবার লুচি টার মাঝে পুর টা দিয়ে চার ধার থেকে মুরে নিতে হবে।মাজে একটা লবঙ্গ গেথে দিতে হবে।
  7. করাই তে সাদা তেল গরম হলে একটা একটা করে ছেড়ে দিতে হবে।কম আচে লাল করে ভাজতে হবে।
  8. নামিয়ে ঠান্ডা করে সিরা তে দিতে হবে।
  9. সিরা থেকে উঠিয়ে উপরে খোয়া ক্ষীর ছড়িয়ে পরিবেশন করুন লবঙ্গ লতিকা।

No reviews yet.

  • রস লতিকা

    1 likes
  • লবঙ্গ লতিকা

    13 likes
  • লবঙ্গ লতিকা

    9 likes
  • লবঙ্গ লতিকা

    9 likes
  • লবঙ্গ লতিকা

    9 likes
  • লবঙ্গ লতিকা

    4 likes