Open in app

কমলা ভোগ

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  105 min
পরিবেশন করা  10 people
Tamali Rakshit24th Feb 2018
  • ঘন দুধ ২ লিটার
  • ২ টি কমলালেবুর রস
  • ভিনিগার ৪ টেবিল চামচ
  • সুজি ২ চা চামচ
  • ময়দা ২ চা চামচ
  • চিনি বড় কাপের ১,১/২ কাপ+ ১ চা চামচ
  • জল ৫ কাপ
  • কমলা লেবুর এসেন্স ১ টেবিল চামচ
  • খাবার রং
  1. দুধ জাল দিতে হবে।
  2. দুধ ফুটে উঠলে তার মধ্যে ছোট কাপের ১ কাপ জল দিয়ে দুধের তাপমাত্রা কমিয়ে নিতে হবে।
  3. দুধে কমলার রস মিশাতে হবে।
  4. এরপর ভিনিগার এর সাথে সমপরিমাণ জল মিশিয়ে অল্প অল্প করে দুধে দিয়ে ছানা কাটাতে হবে।
  5. ছানাটা সূতির কাপড়ে ছেঁকে ২ গ্লাস জল দিয়ে ধুয়ে নিতে হবে।
  6. ছানাটা ১ ঘন্টা ঝুলিয়ে জল ঝড়িয়ে নিতে হবে।
  7. ১ ঘন্টা পর সুজি, ময়দা, ১ চা চামচ চিনি আর রং দিয়ে খুব ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  8. মন্ড থেকে বল বানিয়ে নিতে হবে।
  9. চিনি, জল, এসেন্স ও রং একসাথে ফুটতে দিতে হবে।
  10. ফুটন্ত রসে বল গুলো দিয়ে বেশি আঁচে ১০ মিনিট ঢাকা দিয়ে ফুটাতে হবে।
  11. ঢাকা খুলে আরও ২০ মিনিট ফুটাতে হবে।
  12. ঢাকা খুলে যখন রসগোল্লা গুলো ফুটানো হবে, তখন যাতে রস গাঢ় না হয়ে যায়, সেইজন‍্য ৫ মিনিট পরপর দুবার ২ কাপ জল রসের মধ্যে অল্প অল্প করে মিশিয়ে দিতে হবে।
  13. রসগোল্লা গুলো ভিতর পর্যন্ত নরম হলেই গ‍্যাস থেকে নামিয়ে নিতে হবে।
  14. সাথে সাথেও খাওয়া যেতে পারে, ৭-৮ ঘন্টা পর রেখে খেলে খেতে অনেক বেশি ভালো লাগবে।

No reviews yet.

  • কই কমলা

    8 likes
  • কমলা কৈ

    0 likes
  • কমলা জুস

    12 likes
  • মোহন ভোগ

    11 likes
  • কমলা ভোগ

    11 likes
  • রুই কমলা

    5 likes