হোম / রেসিপি / কমলা ভোগ

Photo of Komolabhog by Tamali Rakshit at BetterButter
841
8
0.0(0)
0

কমলা ভোগ

Feb-24-2018
Tamali Rakshit
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
105 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কমলা ভোগ রেসিপির সম্বন্ধে

বাংলার সুপরিচিত মিষ্টি গুলির মধ্যে এটি একটি, যা স্বাদে-গন্ধে অতুলনীয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • ভারতীয়
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. ঘন দুধ ২ লিটার
  2. ২ টি কমলালেবুর রস
  3. ভিনিগার ৪ টেবিল চামচ
  4. সুজি ২ চা চামচ
  5. ময়দা ২ চা চামচ
  6. চিনি বড় কাপের ১,১/২ কাপ+ ১ চা চামচ
  7. জল ৫ কাপ
  8. কমলা লেবুর এসেন্স ১ টেবিল চামচ
  9. খাবার রং

নির্দেশাবলী

  1. দুধ জাল দিতে হবে।
  2. দুধ ফুটে উঠলে তার মধ্যে ছোট কাপের ১ কাপ জল দিয়ে দুধের তাপমাত্রা কমিয়ে নিতে হবে।
  3. দুধে কমলার রস মিশাতে হবে।
  4. এরপর ভিনিগার এর সাথে সমপরিমাণ জল মিশিয়ে অল্প অল্প করে দুধে দিয়ে ছানা কাটাতে হবে।
  5. ছানাটা সূতির কাপড়ে ছেঁকে ২ গ্লাস জল দিয়ে ধুয়ে নিতে হবে।
  6. ছানাটা ১ ঘন্টা ঝুলিয়ে জল ঝড়িয়ে নিতে হবে।
  7. ১ ঘন্টা পর সুজি, ময়দা, ১ চা চামচ চিনি আর রং দিয়ে খুব ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  8. মন্ড থেকে বল বানিয়ে নিতে হবে।
  9. চিনি, জল, এসেন্স ও রং একসাথে ফুটতে দিতে হবে।
  10. ফুটন্ত রসে বল গুলো দিয়ে বেশি আঁচে ১০ মিনিট ঢাকা দিয়ে ফুটাতে হবে।
  11. ঢাকা খুলে আরও ২০ মিনিট ফুটাতে হবে।
  12. ঢাকা খুলে যখন রসগোল্লা গুলো ফুটানো হবে, তখন যাতে রস গাঢ় না হয়ে যায়, সেইজন‍্য ৫ মিনিট পরপর দুবার ২ কাপ জল রসের মধ্যে অল্প অল্প করে মিশিয়ে দিতে হবে।
  13. রসগোল্লা গুলো ভিতর পর্যন্ত নরম হলেই গ‍্যাস থেকে নামিয়ে নিতে হবে।
  14. সাথে সাথেও খাওয়া যেতে পারে, ৭-৮ ঘন্টা পর রেখে খেলে খেতে অনেক বেশি ভালো লাগবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার