হোম / রেসিপি / বেকড্ খেজুর গুড়ের পাটিসাপটা..

Photo of Baked patisapta by Aparna Das at BetterButter
465
5
0.0(0)
0

বেকড্ খেজুর গুড়ের পাটিসাপটা..

Feb-24-2018
Aparna Das
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বেকড্ খেজুর গুড়ের পাটিসাপটা.. রেসিপির সম্বন্ধে

পাটিসাপটা তৈরী র পর ক্ষীরের মধ্যে ডুবিয়ে বেক করলেই হবে বেকড পাটিসাপটা।।অসাধারণ লাগে খেতে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • রোস্ট ক‍রা /ঝলসানো
  • ডেজার্ট
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. ফুল ক্রীম দুধ
  2. কনডেন্সড মিল্ক
  3. খেজুর গুড়
  4. ময়দা
  5. সুজি
  6. চালগুড়ি
  7. কোড়ানো নারকেল
  8. এলাচ

নির্দেশাবলী

  1. ১...ফুলক্রীম দুধের মধ্যে ময়দা, সুজি আর চালগুড়ি(২:১:১ অনুপাতে)মিশিয়ে তাতে পরিমাণ মতো খেজুর গুড়,১চিমটি নুন আর অল্প ঘি মিশিয়ে কিছুক্ষণ ভিজিয়ে রেখে পাটিসাপটার গোলা বা ব‍্যাটার বানিয়ে নিতে হবে।
  2. ২...কড়াই এ দুধ ঘন করে তাতে কোড়ানো নারকোল আর খেজুর গুড় মিশিয়ে ভালোকরে পাক দিয়ে একটু শক্ত করে পুর বানিয়ে নিতে হবে।টিপস্... খুব সামান্য চালগুড়ি মিশিয়ে দিলে এই পুর শক্ত হয়ে যাবে।
  3. ৩...এবার একটি ননস্টিক তাওয়ার মাঝখানে একহাতা করে গোলা দিয়ে একটি তেজপাতা দিয়ে গোল করে ছড়িয়ে তার মাঝখানে একটু পুর লম্বালম্বি রেখে রোল করে মুড়ে কম আঁচ এ অল্প অল্প করে ঘি ছড়িয়ে ছড়িয়ে একটু কড়া করে ভেজে নিতে হবে।
  4. ৪...পাটিসাপটা গুলো ভাজা হয়ে গেলে একটি বেকিং পাত্র এ সাজিয়ে তার উপর দুধ বেশ ঘন করে তাতে কনডেন্সড মিল্ক আর এলাচ মিশিয়ে রাবড়ী র মত বানিয়ে ঢেলে পুরো কভার করে মাইক্রোওয়েভ এর গ্রিল মোডে ১৮০ ডিগ্রী তাপমাত্রায় সেট করতে হবে।
  5. ৫...এবার ১৫ থাকে ২০ মিনিট গ্রিল করে ৫ মিনিট স‍্যান্ডিং মোডে রেখে বার করে নিতে হবে।
  6. ৬...মোটামুটি গরম অবস্থায় পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার