হোম / রেসিপি / সয়াবিনের রসমালাই

Photo of soybean roshmalai by Disha D'Souza at BetterButter
374
5
0.0(0)
0

সয়াবিনের রসমালাই

Feb-25-2018
Disha D'Souza
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
5 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সয়াবিনের রসমালাই রেসিপির সম্বন্ধে

আমার অত্যন্ত প্রিয় মিষ্টি রসমালাই। এটাকে না ভালোবেসে কেউ পারবেনা।এটা সাধারণত ছানা দিয়েই হয়, আমি একটু অন্যরকম ভাবে পাকামী করলাম,তৈরী করলাম সয়াবিনের রস মালাই।সয়াবিন অনেকেই পছন্দ করে আবার করেনা। তাদের সকলের জন্যই বলব এটা অবশ্যই একটিবার করতে। বিশ্বস্ত করছি পাকামীর ফল বিফলে যাবেনা।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • প্রতিদিন
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ডেজার্ট
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. সয়াবিনের রসমালাই বানাতে লাগবে:-
  2. সয়াবিন- ১/২ কাপ
  3. ফুল ফ্যাট লিকুইড দুধ- ২ কাপ
  4. গুঁড়ো দুধ- ৪ বড় চামচ
  5. কনডেন্সড মিল্ক- ১/২ কাপ
  6. চিনি- স্বাদমত
  7. এলাচগুঁড়ো- ১ চিমটে
  8. ঘি- ৬ বড় চামচ

নির্দেশাবলী

  1. সয়াবিনের রসমালাই বানানোর পদ্ধতি:-
  2. ১. সয়াবিন বড়ি গুলো জলে সেদ্ধ করে খুব ভালো করে চেপে জল বার করে নিতে হবে,যাতে একটুও জল না থাকে।
  3. ২. এবার ফ্রাই প্যানে ঘি দিয়ে দিতে হবে,ঘি গরম হলে সয়াবিন বড়িগুলো দিয়ে কিছুক্ষন নাড়তে হবে।
  4. ৩. এবার এতে লিকুইড দুধ দিতে হবে, কিছুক্ষন ফোটার পর, একটা পাত্রে গুঁড়োদুধ গরম জলে গুলে সেটাও এতে ঢেলে দিতে হবে।
  5. ৪. চিনি মেশাতে হবে, কিছুক্ষন সমানে নাড়তে হবে।
  6. ৫. এরপর কনডেন্সড মিল্ক আর এলাচগুঁড়ো মিশিয়ে নামাতে হবে।
  7. ৬. পুরোপুরি ঠান্ডা হয়ে গেলে, রেফ্রিজারেটর এ রেখে দিতে হবে কয়েক ঘন্টা। ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করতে হবে কারণ তার মজাই আলাদা।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার