Open in app

মিষ্টি পোংগল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  40 min
পরিবেশন করা  6 people
Uma Sarkar25th Feb 2018
  • দুধ - 1 লিটার
  • গোবিন্দ ভোগ চাল( বাসমতী চাল) - 1/4 কাপ
  • সোনা মুগ ডাল - 1/4 কাপ
  • চিনি - 1 +1/2 কাপ
  • এলাচ গুঁড়ো- 1 চা চামচ
  • ঘি - 1 টেবিল চামচ
  • কাজুবাদাম
  • কিশমিশ
  • পেস্তা
  1. মুগের ডাল হালকা ভেজে নিয়ে জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে । চাল ও ভালো করে ধুয়ে ভিজিয়ে রাখতে হবে ।
  2. এবার কড়াইয়ে ঘি গরম করে এলাচ ভেজে তার মধ্যে জল ঝড়ানো চাল ,ডাল দিয়ে একটু ভেজে নিতে হবে।
  3. এরপর ফোটানো দুধ দিয়ে ফোটাতে হবে যতক্ষণ না চাল ডাল সেদ্ব হয়ে ঘন হচ্ছে ।
  4. এরপর চিনি মিশিয়ে আরো কিছুক্ষণ ফোটাতে হবে ।
  5. এবার এলাচ গুঁড়ো মিশিয়ে, ঘি তে ভাজা কাজুবাদাম, কিশমিশ ও পেস্তা কুচি দিয়ে পরিবেশন করুন।

No reviews yet.

  • মিষ্টি দই

    6 likes
  • মিষ্টি দৈ

    5 likes
  • মিষ্টি দই

    3 likes
  • মিষ্টি গজা

    9 likes
  • মিষ্টি ডিম

    6 likes
  • পটল মিষ্টি

    5 likes