Open in app

সয়া ক্ষীর

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  1 people
Tamali Rakshit25th Feb 2018
  • ছোট সয়াবড়ি ১০-১২ টা
  • দুধ ২৫০ মিলি লিটার
  • এলাচ গুঁড়ো ১/৪ চা চামচ
  • ঘি ১,১/২ চা চামচ
  • চিনি ২ টেবিল চামচ
  • কেশর রং ১ চুটকি
  • কাজু
  • আমন্ড
  1. সয়াবড়ি গুলো একটু বেশি নরম করে সিদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. কড়াই তে ঘি গরম করতে হবে।
  3. এর মধ্যে সিদ্ধ সয়াবড়ি দিয়ে হালকা ভেজে তুলে নিতে হবে।
  4. ঐ কড়াইতেই দুধ, এলাচ এবং রং দিয়ে দিতে হবে।
  5. দুধ ফুটলে সয়াবড়ি দিয়ে দিতে হবে।
  6. অল্প থেকে মাঝারি আঁচে রান্না করতে হবে।
  7. দুধ ঘন হয়ে এলে চিনি মিশিয়ে কিছু ক্ষণ জাল দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  8. কাজু ও আমন্ড কুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • সয়া চিলি

    1 likes
  • সয়া চিলি

    0 likes
  • ক্ষীর পটল

    9 likes
  • সয়া পরোটা

    4 likes
  • সয়া মুসুর

    3 likes
  • ক্ষীর সাগর

    23 likes