হোম / রেসিপি / চুষির পায়েস

Photo of Chushir Payes by Mallika Sarkar at BetterButter
748
5
0.0(0)
0

চুষির পায়েস

Feb-25-2018
Mallika Sarkar
35 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
8 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 8

  1. গোবিন্দ ভোগ চালের গুঁড়ো দেড় কাপ
  2. দুধ এক লিটার
  3. চিনি এক কাপ
  4. এলাচ ৩/৪ টে
  5. তেজপাতা ২ টো
  6. এক চিমটে নুন
  7. জল এক কাপ
  8. মিল্কমেড চার চামচ
  9. পেস্তা,আমন্ড কুচো হাফ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. গরম জল আর নুন দিয়ে চালের গুঁড়ো শক্ত করে মেখে ভেজা টাওয়াল দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে আধ ঘন্টা
  2. হাতের তালুর সাহায্যে চুষি বানিয়ে নিতে হবে।
  3. দুধ চিনি, এলাচ,তেজপাতা দিয়ে ফুটিয়ে ঘন করে নিতে হবে।
  4. এক চিমটে নুন দিতে হবে
  5. অল্প অল্প করে চুষি ছাড়তে হবে আর সমানে নাড়তে হবে যাতে দলা না পাকিয়ে যায়।
  6. এক চামচ চালের গুঁড়ো দিতে হবে।
  7. মিল্পমেড দিয়ে ফুটিয়ে নামিয়ে পেস্তা,আমন্ড কুচো ছড়িয়ে দিতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার