Open in app

চুষির পায়েস

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  35 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  8 people
Mallika Sarkar25th Feb 2018
  • গোবিন্দ ভোগ চালের গুঁড়ো দেড় কাপ
  • দুধ এক লিটার
  • চিনি এক কাপ
  • এলাচ ৩/৪ টে
  • তেজপাতা ২ টো
  • এক চিমটে নুন
  • জল এক কাপ
  • মিল্কমেড চার চামচ
  • পেস্তা,আমন্ড কুচো হাফ চামচ
  1. গরম জল আর নুন দিয়ে চালের গুঁড়ো শক্ত করে মেখে ভেজা টাওয়াল দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে আধ ঘন্টা
  2. হাতের তালুর সাহায্যে চুষি বানিয়ে নিতে হবে।
  3. দুধ চিনি, এলাচ,তেজপাতা দিয়ে ফুটিয়ে ঘন করে নিতে হবে।
  4. এক চিমটে নুন দিতে হবে
  5. অল্প অল্প করে চুষি ছাড়তে হবে আর সমানে নাড়তে হবে যাতে দলা না পাকিয়ে যায়।
  6. এক চামচ চালের গুঁড়ো দিতে হবে।
  7. মিল্পমেড দিয়ে ফুটিয়ে নামিয়ে পেস্তা,আমন্ড কুচো ছড়িয়ে দিতে হবে

No reviews yet.

  • পায়েস

    5 likes
  • আম পায়েস

    4 likes
  • কমলা পায়েস

    5 likes
  • ছানার পায়েস

    17 likes
  • ছানার পায়েস

    11 likes
  • ছানার পায়েস

    9 likes