Open in app

কাজু পেস্তা রোল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  10 people
Shampa Das25th Feb 2018
  • * 1 কাপ কাজু
  • * 1/3 কাপ পেস্তা
  • * 1/3 কাপ চিনি
  • * 2 টেবিল চামচ গুঁড়ো চিনি
  • * সবুজ ফুড কালার কয়েক ফোঁটা
  • * 3 চা চামচ ঘি
  • * 2 টেবিল চামচ দুধ
  • * তবক সাজানোর জন্য
  • * ক্লিং ফিল্ম বা প্লাস্টিক শিট্
  • * 1/3 কাপ জল
  1. * ( 1 ) কাজু মিক্সিতে পাউডার করে মোটা চালুনিতে ছেঁকে নিতে হবে।
  2. ( 2 ) পেস্তা কিছুটা তুলে রেখে বাকিটা পাউডার করে নিতে হবে ।
  3. ( 3 ) বাকি পেস্তা কুচি করে নিতে হবে ।
  4. ( 4 ) একটা বাটিতে পাউডার করা পেস্তা কুচি করা পেস্তা , দুধ ও গুঁড়ো চিনি দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে ।
  5. ( 5 ) সবুজ ফুড কালার দিয়ে ভালো করে মেখে পেস্তার মিশ্রনটা দুই ভাগে ভাগ করে লম্বা রোল বানিয়ে রাখতে হবে ।
  6. ( 6 ) ননস্টিক প্যানে চিনি ও জল দিয়ে চিনি গলে যাওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করতে হবে ।
  7. ( 7 ) কাজুর পাউডার ও ঘি দিয়ে ক্রমাগত নাড়তে হবে ।
  8. ( 8 ) মিশ্রনটা প্যানের গা ছেড়ে আসলে নামিয়ে নিতে হবে ।
  9. ( 9 ) কাজুর মিশ্রনটা একটু ঠান্ডা হলে একটা প্লাস্টিক শীট্ বা ক্লিং ফিল্ম এর বড় শীট নিয়ে আর একটা শীট দিয়ে ঢেকে নিতে হবে ।
  10. ( 10 ) বেলুনি দিয়ে মোটামুটি পাতলা ও চৌকো আকারে বেলে নিতে হবে ।
  11. ( 11 ) উপরের শীট্ সরিয়ে বেলে রাখা কাজুর মিশ্রনটা মাঝখান থেকে কেটে দুই ভাগে ভাগ করে নিতে হবে ।
  12. ( 12 ) এক একটা ভাগে এক একটা পেস্তার রোল রেখে আস্তে আস্তে রোল করে নিতে হবে ।
  13. ( 13 ) লম্বা কাজুর রোলদুটো পছন্দসই সাইজে কেটে উপরে তবক দিয়ে সাজিয়ে নিলেই তৈরী কাজু পেস্তা রোল ।

No reviews yet.

  • এগ রোল

    6 likes
  • এগ রোল

    6 likes
  • এগ রোল

    8 likes
  • এগ রোল

    3 likes
  • এগ রোল

    4 likes
  • এগ রোল

    4 likes