হোম / রেসিপি / ছানার মুরকি

Photo of Chena Murki by Tamali Rakshit at BetterButter
1343
5
0.0(0)
0

ছানার মুরকি

Feb-25-2018
Tamali Rakshit
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ছানার মুরকি রেসিপির সম্বন্ধে

ছানা, চিনি আর এলাচ - মাত্র এই তিনটি উপকরণে খুব সহজে তৈরি এই মিষ্টি টা বাচ্চা দের খুব পছন্দের।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • ডেজার্ট
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পনির ২০০ গ্রাম
  2. চিনি ২০০ গ্রাম
  3. এলাচ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  4. জল চিনির অর্ধেক

নির্দেশাবলী

  1. পনির খুব ছোট করে চৌকো করে কেটে নিতে হবে।
  2. নন্ স্টিক প‍্যানে চিনি, জল ও এলাচ গুঁড়ো একসাথে নিয়ে মাঝারি আঁচে চিনি গলে যাওয়া পর্যন্ত নাড়তে হবে।
  3. রস ফুটতে শুরু করলে আগুনের আঁচ একদম কমিয়ে দিতে হবে।
  4. এরমধ্যে পনির টা দিয়ে দিতে হবে।
  5. হাতা দিয়ে অনবরত নাড়িয়ে যেতে হবে।
  6. এভাবে নাড়তে নাড়তে যখন সিরার রং সাদাটে হয়ে আসবে তখন গ‍্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  7. পনির গুলোকে খুব তাড়াতাড়ি রসের মধ্যে নাড়াতে হবে যাতে রসটা পনিরের গায়ে চারিদিক দিয়ে সমানভাবে লাগে।
  8. রসটা শুকিয়ে পনিরের গায়ে লেগে গেলেই মুড়কি তৈরি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার