Open in app

ছানার মুরকি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Tamali Rakshit25th Feb 2018
  • পনির ২০০ গ্রাম
  • চিনি ২০০ গ্রাম
  • এলাচ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • জল চিনির অর্ধেক
  1. পনির খুব ছোট করে চৌকো করে কেটে নিতে হবে।
  2. নন্ স্টিক প‍্যানে চিনি, জল ও এলাচ গুঁড়ো একসাথে নিয়ে মাঝারি আঁচে চিনি গলে যাওয়া পর্যন্ত নাড়তে হবে।
  3. রস ফুটতে শুরু করলে আগুনের আঁচ একদম কমিয়ে দিতে হবে।
  4. এরমধ্যে পনির টা দিয়ে দিতে হবে।
  5. হাতা দিয়ে অনবরত নাড়িয়ে যেতে হবে।
  6. এভাবে নাড়তে নাড়তে যখন সিরার রং সাদাটে হয়ে আসবে তখন গ‍্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  7. পনির গুলোকে খুব তাড়াতাড়ি রসের মধ্যে নাড়াতে হবে যাতে রসটা পনিরের গায়ে চারিদিক দিয়ে সমানভাবে লাগে।
  8. রসটা শুকিয়ে পনিরের গায়ে লেগে গেলেই মুড়কি তৈরি।

No reviews yet.

  • ছানার কেক

    7 likes
  • ছানার ঝাল

    4 likes
  • ছানার কেক

    3 likes
  • ছানার রোল

    2 likes
  • ছানার লুচি

    6 likes
  • ছানার বড়া

    2 likes