Open in app

ল‍্যাঙচা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  8 people
Paramita Majumder25th Feb 2018
  • বাড়িতে বানানো ছানা 150 গ্রাম
  • মাওয়া / খোয়া 100 গ্রাম
  • ঘি 3 বড় চামচ
  • চিনি 2 কাপ(চিনির সিরা বানানোর জন্য)
  • জল 3 +1/2 কাপ(সিরা বানানোর জন্য)
  • আস্ত এলাচ 5( সিরা বানানোর জন্য)
  • এলাচ গুঁড়ো 1/4 চা চামচ
  • ময়দা 1 বড় চামচ
  • সুজি 1/2 বড় চামচ
  • বেকিং পাউডার 1/8 চা চামচ
  1. ছানা টাকে ভালো করে বড়ো একটা থালায় নিয়ে মেখে নিন , 10 মিনিট ধরে মাখুন। এই ধাপটি খুব গুরুত্বপূর্ণ।
  2. একটি বড় পা‌ত্রে চিনি আর জল মিশিয়ে ফোটান , সিরা পাতলা হবে। মাঝে মাঝে খুন্তি দিয়ে নেড়ে দিন । আস্ত এলাচ দিয়ে দিন , 3 টে।
  3. ছানা টা মাখার পরে এইরকম হবে দেখতে , হাত বা থালায় লেগে থাকবে না।
  4. মাওয়া র সঙ্গে এলাচি গুঁড়ো মিশিয়ে নিন।
  5. একটি ছোট পাত্রে সুজি , ঘি ,ময়দা আর বেকিং পাউডার মিশিয়ে নিন।
  6. সুজির মিশ্রণটি আর খোয়া কে এক সঙ্গে মিশিয়ে আবার খুব ভালো করে মেখে নিন, 10 মিনিট ধরে।
  7. এবার ছানা আর খোয়ার মিশ্রণটিকে মিশিয়ে আবার কিছু সময় ধরে মাখুন । মিশ্রণটি একদম মসৃণ হবে আর থালাতে লেগে থাকবে না। আপনার হাতে একটু করে ঘি লাগিয়ে নিন।
  8. ছোট ছোট বল ছিঁড়ে নিন সমান আকারের।
  9. এক একটি বল হাতের তালুতে নিয়ে চ‍্যাপটা করে 1-2 টো এলাচের দানা ঢুকিয়ে আবার গোল করে নিন। এবার বল গুলো কে চোঙার আকৃতি দিয়ে দিন।
  10. একটি কড়াতে পরিমাণ মত(2 কাপ) তেল গরম করুন , এবার 1 মিনিটের জন্য গ‍্যাস বন্ধ করে দিন । এর ফলে ল‍্যাঙচা গুলো সমানভাবে সবদিকে ভাজা হবে।
  11. গ‍্যাস টা আবার জ্বালিয়ে নিয়ে একদম কম আঁচে 3-4 টে করে ল‍্যাঙচা সোনালী করে ভেজে নিন , খুন্তি দিয়ে সাবধানে ল‍্যাঙচা গুলো কে উল্টে পাল্টে দিন। তেল বেশি গরম হয়ে গেলে গ্যাস বন্ধ করে দিন , নাহলে ভেতর থেকে কাঁচা রয়ে যাবে
  12. এবার গরম সিরাতে 30-40 মিনিট রেখে দিন। যে কোনো বাদামের টুকরো দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

No reviews yet.