হোম / রেসিপি / মিষ্টি গুজিয়া

Photo of misti gujiya by Oindrila Rudra at BetterButter
1034
4
0.0(0)
0

মিষ্টি গুজিয়া

Feb-25-2018
Oindrila Rudra
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মিষ্টি গুজিয়া রেসিপির সম্বন্ধে

হোলি বা দোলের সময় বানানো হয় এই মিষ্টি। এটি খুব জনপ্রিয় উত্তর এবং পূর্ব ভারতে।

রেসিপি ট্যাগ

  • হোলি/ দোল
  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উত্তর ভারতীয়
  • ভাজা ভাজা
  • ভাজা
  • ডেজার্ট
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. ময়দা 1 কাপ
  2. চালের গুঁড়ো 2 টেবিলচামচ
  3. সাদাতেল 1 কাপ
  4. চিনি 1 কাপ
  5. সুজি 4 টেবিল চামচ
  6. ছোটো এলাচ 1 টি
  7. কাজু, কিশমিশ 2 টেবিল চামচ
  8. গুঁড়ো দুধ 1/2 কাপ
  9. চিনির সিরা 1কাপ(চিনি আর জল সমান পরিমান নিয়ে এক তারের রস)

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ময়দা,চালের গুঁড়ো একচিমটি লবণ,আর ২ চামচ সাদা তেল দিয়ে মেখে নিতে হবে বেশ নরম করে অনেকক্ষন সময় নিয়ে ঠেসে মাখতে হবে এরপর মাখা হয়ে গেলে সাদা তেল লাগিয়ে পাতলা কাপড় দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে ১০ মিনিট।
  2. এর মধ্যে কড়াইতে সুজি,হাল্কা করে ভেজে নিয়ে পরিমান মতো জল দিতে হবে আর এর মধ্যে চিনি আর এলাচ থেতো করে দিয়ে নাড়তে হবে নামাবার আগে গুঁড়ো দুধ দিতে হবে আর কাজু, কিশমিশ ।পুর তৈরি।
  3. এবার ময়দার তাল থেকে লেচি কেটে লুচির মতো বেলে মাঝখানে সুজির পুর দিয়ে দুই ধার মুড়ে বিনুনির মতো পাকিয়ে দিতে হবে।
  4. কড়াইতে তেল গরম করে তৈরি করা গুজিয়া গুলো ভালো করে ভেজে তুলতে হবে।
  5. ভাজা গুজিয়া গুলো চিনির মোটা সিরায় নামিয়ে তুলে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার