Open in app

মিষ্টি গুজিয়া

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  5 people
Oindrila Rudra25th Feb 2018
  • ময়দা 1 কাপ
  • চালের গুঁড়ো 2 টেবিলচামচ
  • সাদাতেল 1 কাপ
  • চিনি 1 কাপ
  • সুজি 4 টেবিল চামচ
  • ছোটো এলাচ 1 টি
  • কাজু, কিশমিশ 2 টেবিল চামচ
  • গুঁড়ো দুধ 1/2 কাপ
  • চিনির সিরা 1কাপ(চিনি আর জল সমান পরিমান নিয়ে এক তারের রস)
  1. প্রথমে ময়দা,চালের গুঁড়ো একচিমটি লবণ,আর ২ চামচ সাদা তেল দিয়ে মেখে নিতে হবে বেশ নরম করে অনেকক্ষন সময় নিয়ে ঠেসে মাখতে হবে এরপর মাখা হয়ে গেলে সাদা তেল লাগিয়ে পাতলা কাপড় দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে ১০ মিনিট।
  2. এর মধ্যে কড়াইতে সুজি,হাল্কা করে ভেজে নিয়ে পরিমান মতো জল দিতে হবে আর এর মধ্যে চিনি আর এলাচ থেতো করে দিয়ে নাড়তে হবে নামাবার আগে গুঁড়ো দুধ দিতে হবে আর কাজু, কিশমিশ ।পুর তৈরি।
  3. এবার ময়দার তাল থেকে লেচি কেটে লুচির মতো বেলে মাঝখানে সুজির পুর দিয়ে দুই ধার মুড়ে বিনুনির মতো পাকিয়ে দিতে হবে।
  4. কড়াইতে তেল গরম করে তৈরি করা গুজিয়া গুলো ভালো করে ভেজে তুলতে হবে।
  5. ভাজা গুজিয়া গুলো চিনির মোটা সিরায় নামিয়ে তুলে নিতে হবে।

No reviews yet.

  • গুজিয়া

    9 likes
  • গুজিয়া

    7 likes
  • মিষ্টি দই

    6 likes
  • মিষ্টি দৈ

    5 likes
  • মিষ্টি দই

    3 likes
  • মিষ্টি গজা

    9 likes