হোম / রেসিপি / রাবরি গোলাপ গুলাবজাম

Photo of Rabdi gulabjum by Uma Sarkar at BetterButter
360
9
0.0(0)
0

রাবরি গোলাপ গুলাবজাম

Feb-25-2018
Uma Sarkar
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রাবরি গোলাপ গুলাবজাম রেসিপির সম্বন্ধে

গুলাবজাম সঙ্গে রাবরি পরিবেশন করা হয়েছে ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • ফিউশন
  • বেকিং
  • ফোটানো
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. খোয়া - 250 গ্রাম
  2. ছানা - 1/2 কাপ
  3. সুজি -1/4 কাপ
  4. ময়দা - 1/4 কাপ
  5. ঘি - 1 টেবিল চামচ
  6. খাবার সোডা এক চিমটি
  7. চিনি- 3- 4 কাপ
  8. দুধ- 1/2 লিটার
  9. কেশর - 1/4 চা চামচ
  10. এলাচ গুঁড়ো - 1/2 চা চামচ
  11. বাদাম
  12. পেস্তা

নির্দেশাবলী

  1. দুধ ফোটাতে হবে কেশর দিয়ে । একটু ঘনো হয়ে এলে পরে আন্দাজ মতো চিনি মেশাতে হবে । যে যেরকম মিষ্টি পছন্দ করেন ।
  2. বাকি চিনির সাথে জল মিশিয়ে ফুটিয়ে রস বানিয়ে ফেলুন ।
  3. এবার খোয়া, ছানা, সুজি , ময়দা, সোডা , ঘি ও এলাচ গুঁড়ো একসঙ্গে মেখে ফেলুন । দরকার পড়লে দুধ মেশাতে হবে। বেশ কিছুক্ষণ রেখে দিন।
  4. এরপর বড় রুটি বেলে কুকি কাটার দিয়ে ছোট ছোট লুচি কেটে নিতে হবে। এরপর চারটি লুচি একের পর এক( over lapping করে )সাজিয়ে গুটিয়ে নিয়ে মাঝখান থেকে কেটে দিলেই দুটো গোলাপ ফুল হবে ।
  5. গোলাপ ফুলের উপর একটি করে খোসা ছাড়ানো বাদাম দিয়ে বেক করতে হবে। তিরিশ মিনিট 180 ডিগ্রি তে নয়তো বাদামি রং হওয়া পর্যন্ত ।
  6. বাদামি রং হয়ে এলে ওভেন থেকে বের করে চিনির রসে ডুবিয়ে রাখুন ।
  7. উপর থেকে রাবরি, পেস্তা কুচি দিয়ে পরিবেশন করুন গোলাপ গুলাবজাম।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার