Open in app

পাখির বাসা সন্দেশ

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  10 people
Kamalika Bhowmik26th Feb 2018
  • ঘি / বাটার - ১ টেবিল চামচ
  • লাচ্ছা সেমাই - 250 গ্রাম
  • কনডেন্সড মিল্ক / মিল্কমেড - হাঁফ কোটা
  • শুকনো নারকেল কোড়ানো - ৩ টেবিল চামচ
  • পেস্তা + কাঠ বাদাম( almond) - 1 টেবল চামচ
  • কাঠ বাদাম / পেস্তা / যেকোনো পছন্দসই বাদাম - (সাজানোর জন্য)
  1. প্রথমে একটি প্যান গরম করুন।
  2. প্যান গরম হলে তাতে ১ টেবিল চামচ ঘি / বাটার দিয়ে দিন।
  3. ঘি / বাটার যখন সম্পূর্ণ গোলে যাবে তখন তাতে সেমাই দিন।
  4. সেমাই টাকে হালকা সোনালী হওয়া পর্যন্ত ভাজতে হবে।
  5. সেমাই এর রঙ পরিবর্তন হয়ে আসলে তাতে অর্ধেক ক্যান কনডেন্সড মিল্ক / মিল্কমাইড যোগ করুন। (এই পরিমাণ টা কম বেশি করা যায়।যে যেরকম মিষ্টি পছন্দ করেন সেই পরিমান কনডেন্সড মিল্ক ব্যবহার করবেন)
  6. উপরের মিশ্রণটি একনাগাড়ে নাড়াতে হবে নাহলে প্যান এ লেগে যাবে।
  7. কিছুক্ষন এক ভাবে নাড়ানোর পর দেখা যাবে মিশ্রণটি আঠালো হয়ে প্যান এর এক জায়গায় হয়ে আসছে সেই সময় তাতে ৩ টেবিল চামচ শুকনো নারকেল কুচি যোগ করে আবার ভালো ভাবে মিশ্রনটির সাথে মেশান।
  8. নারকেল কুচি মিশ্রণ এর সাথে ভালোভাবে মিশে গেলে ওই মিশ্রণ এ পেস্তা - কাঠবাদাম কুচি দিয়ে আবার ভালো ভাবে মিশিয়ে নিন।
  9. সব উপকরণ ভালো ভাবে মিশিয়ে নেওয়ার পর এবং মিশ্রণটি পান এর গাঁ থেকে ছেড়ে এক জায়গায় হয়ে গেলে একটি প্লেটে এ নামিয়ে নিন।
  10. মিশ্রণ টি গরম থাকা অবস্থায় পাখির বাসার মতো আকারে গড়ে নিন।
  11. এর পর কাঠবাদাম / পেস্তা বাদাম / পছন্দমতো যে কোনো বাদাম দিয়ে পাখির বাসার মতো গিরে রাখা সন্দেশের মধ্যে দিয়ে দিন।
  12. আমি চীনা বাদাম এবং কাঠবাদাম এই ২রকমের বাদাম দিয়ে করে ছবি দিয়েছি।

No reviews yet.

  • আম সন্দেশ

    6 likes
  • আম সন্দেশ

    2 likes
  • পাখির বাসা

    11 likes
  • পাখির বাসা

    9 likes
  • কেক সন্দেশ

    9 likes
  • পাখির বাসা

    7 likes