হোম / রেসিপি / রসমালাই মুস

Photo of Rosomalai mouse by Rita Ghosh at BetterButter
378
4
0.0(0)
0

রসমালাই মুস

Feb-26-2018
Rita Ghosh
35 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
90 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রসমালাই মুস রেসিপির সম্বন্ধে

রসমালাই আর মুস এর যুগলবন্দী করার চেষ্টা করেছি।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • কঠিন
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঠান্ডা করা
  • ডেজার্ট
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. রসগোল্লার জন্য:
  2. এক লিটার দুধ এর ছানা
  3. 1কাপ চিনি
  4. 3ছোট এলাচ
  5. মালাই এর জন্য:
  6. 1লিটার ক্রিম যুক্ত দুধ
  7. 2টেবল চামচ চিনি
  8. 2টেবল চামচ কনডেন্সড মিল্ক
  9. 1/2চাচামচ ছোট এলাচ গুঁড়ো
  10. 1চিমটি কেশর
  11. 1টেবল চামচ পেস্তা কুচি
  12. 1টেবল চামচ কাজু
  13. মুস এর জন্য:
  14. 1কাপ উহীপিং ক্রিম
  15. 100গ্রাম সাদা চকোলেট
  16. 2 টেবিল চামচ পূর্ব বর্ণিত মালাই এর দুধ

নির্দেশাবলী

  1. রসগোল্লা: ছানার জল খুব ভালো করে ঝড়িয়ে নিতে হবে।
  2. ছানাটা এবারে বেশ খানিকক্ষণ ধরে ভালো করে হাত এর তালু দিয়ে পিষে নিতে হবে যাতে একটাও দানা না থাকে।
  3. এই ছানা দিয়ে ছোট ছোট গোল্লা বানিয়ে নিতে হবে।
  4. অন্য দিকে চিনি আর জল ফুটিয়ে নিতে হবে।
  5. ওই চিনির রস এ এবারে ছানার গোল্লা গুলো ছেড়ে দিতে হবে।
  6. 15 মিনিট ফোটার পর গ্যাস বন্ধ করতে হবে।
  7. তৈরী হলো রসগোল্লা।
  8. রসমালাই: দুধ ফুটিয়ে ঘন করে অর্ধেক করতে হবে।
  9. কনডেন্সড মিল্ক ,চিনি মিশিয়ে আরো ঘন করতে হবে।
  10. এবারে রসগোল্লা রস চেপে ফেলে ওই দুধে দিয়ে আরো কিছু ক্ষণ ফোটাতে হবে ।
  11. ওপর থেকে কাজু আর পেস্তা কুচি ছড়িয়ে দিতে হবে।
  12. তৈরি হলো রসমালাই।
  13. মুস:
  14. মাইক্রো ওভেন এ চকোলেট আর অর্ধেক ক্রিম গলিয়ে নিতে হবে 30 সেকেন্ড।
  15. এই মিশ্রণটি ঠান্ডা করতে হবে।
  16. বাকি অর্ধেক ক্রিম ভালো করে বীটার দিয়ে ক্রিম খুব ঘন আর শক্ত না হওয়া পর্যন্ত ঘোরাতে হবে।
  17. এর মধ্যে আগের তৈরি চকোলেটে এর মিশ্রণ আর রসমালাই এর মালাই মিশিয়ে হালকা হাতে মেশাতে হবে।
  18. ছোট মুস এর কাপ এ এই মিশ্রণ ঢেলে ওপর থেকে একটা করে রসমালাই দিয়ে ফ্রিজ এ ঠান্ডা করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার