হোম / রেসিপি / Bread rasomalai

Photo of Bread rasomalai by Moumita Saha at BetterButter
400
7
0.0(1)
0

Bread rasomalai

Feb-26-2018
Moumita Saha
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Bread rasomalai রেসিপির সম্বন্ধে

খুব সহজে বানানো অতি সাধারণ ১টি মিষ্টি।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ডেজার্ট
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ১ লিটার দুধ
  2. চিনি ১০০ গ্রাম ( পরিমাণ মতো)
  3. কেশর ২চিমটে
  4. এলাচ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  5. ৬ পিস সাদা পাউরুটি
  6. ঘি ১টেবিল চামচ
  7. কাজু ৬ টা ( কেটে টুকরো করে নিতে হবে)
  8. পেস্তা ৭-৮ টা ( কেটে টুকরো করে নিতে হবে)
  9. কিশমিশ অল্প

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে পাউরুটি গুলো গ্লাস এর সাহায্যে গোল করে কেটে নিতে হবে।
  2. গোল করে কাটা টুকরো গুলো ঘি দিয়ে হাল্কা ভেজে নিতে হবে।
  3. এবার দুধ জাল দিতে হবে।
  4. দুধ যখন ১লিটার থেকে ১/২ লিটার হয়ে যাবে তখন চিনি দিতে হবে।
  5. হাফ পরিমান কাজু, পেস্তা, কিশমিশ এর টুকরো দুধ এর মধ্যে দিয়ে দিতে হবে।
  6. কেশর ও দিয়ে দিতে হবে।
  7. দুধ যখন আর ও ঘন হয়ে আসবে এলাচ গুঁড়ো ছড়িয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  8. ৫ মিনিট পর পাউরুটি র পিস গুলো দুধে এর মধ্যে দিতে হবে।
  9. এরপর ৫-৭ মিনিট পর কাজু, পেস্তা, কিশমিশ ছড়িয়ে পরিবেশণ করতে হবে।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Sneha Dasgupta Daw
Feb-26-2018
Sneha Dasgupta Daw   Feb-26-2018

আহা, অমৃত

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার