Open in app

রাজস্থানী ঘাওয়ার

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  2 people
Dhara Shah26th Feb 2018
  • 3/4 কাপ (200 গ্রাম) প্লেইন ময়দা
  • 1 টেবিল চামচ (10 গ্রাম) অ্যার্রোয়ট বা মুরগির মাংস
  • 1/4 কাপ গলিত ঘি, শীতল
  • চিনির সিরাপের জন্য:
  • 1 কাপ চিনি
  • 1/2 কাপ জল
  1. চিনির সিরাপের জন্য:
  2. একটি প্যান এবং চিনির মধ্যে চিনি এবং জল একত্রিত না পর্যন্ত এটি একটি স্ট্রিং সঙ্গতি পৌঁছে।
  3. তাপ থেকে সরান এবং গরম রাখুন।
  4. কিভাবে এগিয়ে যেতে:
  5. একটি বাটি মধ্যে ময়দা, তীক্ষ্ণ গলিত ঘি একত্রিত করা।
  6. একটি পাতলা প্রবাহে 1 কাপ জল যোগ করুন, একসঙ্গে একটি ইমালসন গঠিত হয় তা দেখতে যত্ন সহকারে whisking এবং জল এবং ঘি আলাদা না।
  7. ক্রমাগত ঝাঁটা যখন একটি পাতলা প্রবাহ মধ্যে আরও 2 কাপ জল যোগ করুন কোনও সময়ে ঘি ও জল আলাদা হওয়া উচিত। স্রাব একটি আবরণ সমাহার হওয়া উচিত। প্রয়োজনীয় সামঞ্জস্য অর্জন করতে হলে আরও জল যোগ করা যেতে পারে।
  8. গরম থেকে ঠান্ডা জায়গায় পিঠ ঠান্ডা রাখুন।
  9. একটি কাধে গহ্বর ছাঁচ রাখুন এবং ঢেলে ঘি ঢেকে দিন যতক্ষণ না ছাঁচটি 3/4 ছুঁয়ে যায়।
  10. একটি ছোট বাটি মধ্যে একটি সময় পিষ্টক 2 হাতা সরান এবং গ্যাস পরিসীমা কাছাকাছি এটি রাখুন।
  11. একটি মাঝারি আলোতে ঘি গরম করুন এবং এক চামচ আধা কেজি করে একটি পাতলা স্ট্রিমের মধ্যে রাখুন।
  12. পিঁয়াজটি মোডের মধ্যে বসা উচিত। যখন ফোঁটা শুকিয়ে যায়, একটি পাতলা স্ট্রিমের মাঝখানে আরেকটি চামচ ভর্তি করে।
  13. একটি কাঠের স্কুয়ার স্টিক ব্যবহার করে ঘেরের মাঝখানে একটি গর্ত তৈরি করে সাতবার পুনরাবৃত্তি করুন।
  14. প্রতিটি সময় এই কেন্দ্রটিতে পিষে ফেলুন। শিখাটি বাড়িয়ে নিন এবং মাঝখানে মাঝারি আকারে গরম ঘি ঢেলে ঢেকে দিন।
  15. কেন্দ্রে দৃঢ় এবং রান্না করা হয়, মাঝখানে একটি কাঠের স্কুয়ার সন্নিবেশ করে এবং ঘি থেকে তা সরিয়ে দিয়ে আস্তে আস্তে গুহরটি টানুন।
  16. চিনির সিরাপের মধ্যে নিমজ্জিত করুন, দ্রুত ড্রেজিং করুন এবং একটি ভজনা পাত্রে রাখুন।
  17. একইভাবে অন্য গুহর তৈরি করুন।

No reviews yet.

  • রাজস্থানী ডাল ধোকলি

    7 likes
  • রাজস্থানী জংলি চিকেন

    24 likes
  • রাজস্থানী পঞ্চমেল ডাল

    6 likes