Open in app

আপেল ক্ষীর

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  2 people
Rita Ghosh26th Feb 2018
  • 1টি বড় আপেল
  • 1টেবিল চামচ ঘি
  • 2কাপ দুধ
  • 4টেবিল চামচ কনডেন্সড মিল্ক
  • 1/4চা চামচ ছোটো এলাচ গুঁড়ো
  • 2টেবিল চামচ কাজু
  • 2টেবিল চামচ কিশমিশ
  • 10টি চেরি
  1. নন স্টিক পাত্রে ঘি গরম করুন।
  2. কোড়ানো আপেল ঘি তে দিয়ে রান্না করুন যতক্ষন না সব জল শুকিয়ে যাচ্ছে।
  3. গ্যাস বন্ধ করে ঠান্ডা করতে দিন।
  4. অন্য পাত্রে দুধ ফুটিয়ে ঘন করুন যত ক্ষণ না অর্ধেক হচ্ছে।
  5. কনডেন্সড মিল্ক ঢেলে দিন।
  6. ভালো করে নাড়াতে থাকুন।
  7. ছোট এলাচগুঁড়ো মিশিয়ে দিন।
  8. ভালো করে মিশিয়ে গ্যাস বন্ধ করে মিশ্রণ টি ঠান্ডা করুন।
  9. রান্না করা আপেল মিশিয়ে দিন এই রাবরী তে।
  10. ভালো করে মিশিয়ে ওপর থেকে কাজু,কিশমিশ, চেরি দিয়ে ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন।

No reviews yet.

  • আপেল সেক

    4 likes
  • আপেল কেক

    2 likes
  • ক্ষীর পটল

    9 likes
  • সয়া ক্ষীর

    9 likes
  • কাজু আপেল

    5 likes
  • আপেল বাইট

    2 likes