Open in app

ভাতের রসগোল্লা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  5 people
Tulika Santra26th Feb 2018
  • ভাত ২কাপ
  • ময়দা ১/২ চামচ
  • কর্নফ্লাওযার ১/২ চামচ
  • গুঁড়ো দুধ ২চামচ
  • ঘি ২চামচ
  • বেকিং পাউডার এক চিমটি
  • চিনি ১কাপ
  • জল ২কাপ
  • এলাচ ৩ টে
  1. ২ কাপ ভাত মিক্সতিতে মিশ্রন /পেস্ট করে নিতে হবে।
  2. এবার একটা থালায় ভালো করে ঘি মাখিয়ে ভাত, ময়দা, কর্নফ্লাওয়ার, গুঁড়ো দুধ, বেকিং পাউডার দিয়ে ১০ মিনিট মত মেখে নিতে হবে।
  3. এরপর লেচি কেটে বল বানাতে হবে হাতের তালুতে ঘি নিয়ে, যাতে কোনো ফাটার দাগ না থাকে।
  4. এরপর একটি প্যান এ চিনি, জল, এলাচ দিয়ে সিরা বানাতে হবে।
  5. সিরা টা ফুটে উঠলে বল গুলি আস্তে করে দিয়ে দিতে হবে।
  6. প্রথমে জোর আঁচে এ ১০ মিনিট রাখতে হবে।
  7. তারপর লো তে ঢাকা দিয়ে আরো ১০ মিনিট মত রেখে গ্যাস বন্ধ করে দিয়ে ১ঘণ্টা রেখে দিতে হবে।
  8. ১ ঘণ্টা পর রসগোল্লা পরিবেশন করা যাবে।

No reviews yet.

  • রসগোল্লা

    7 likes
  • রসগোল্লা

    8 likes
  • রসগোল্লা

    4 likes
  • রসগোল্লা

    3 likes
  • রসগোল্লা

    2 likes
  • রসগোল্লা।

    11 likes