হোম / রেসিপি / ভাতের রসগোল্লা

Photo of Rice Rosogolla by Tulika Santra at BetterButter
403
9
0.0(0)
0

ভাতের রসগোল্লা

Feb-26-2018
Tulika Santra
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ভাতের রসগোল্লা রেসিপির সম্বন্ধে

নরম তুলতুলে রসগোল্লা আমরা সবাই ভালোবাসি। আর এই রসগোল্লা টা যদি ভাত দিয়ে বানানো হয়!!! অবাক হবেন না একদম, ভাত দিয়ে কি করে রসগোল্লা বানানো যায় সেটা আমি দেখিয়েছি এই রেসিপি তে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. ভাত ২কাপ
  2. ময়দা ১/২ চামচ
  3. কর্নফ্লাওযার ১/২ চামচ
  4. গুঁড়ো দুধ ২চামচ
  5. ঘি ২চামচ
  6. বেকিং পাউডার এক চিমটি
  7. চিনি ১কাপ
  8. জল ২কাপ
  9. এলাচ ৩ টে

নির্দেশাবলী

  1. ২ কাপ ভাত মিক্সতিতে মিশ্রন /পেস্ট করে নিতে হবে।
  2. এবার একটা থালায় ভালো করে ঘি মাখিয়ে ভাত, ময়দা, কর্নফ্লাওয়ার, গুঁড়ো দুধ, বেকিং পাউডার দিয়ে ১০ মিনিট মত মেখে নিতে হবে।
  3. এরপর লেচি কেটে বল বানাতে হবে হাতের তালুতে ঘি নিয়ে, যাতে কোনো ফাটার দাগ না থাকে।
  4. এরপর একটি প্যান এ চিনি, জল, এলাচ দিয়ে সিরা বানাতে হবে।
  5. সিরা টা ফুটে উঠলে বল গুলি আস্তে করে দিয়ে দিতে হবে।
  6. প্রথমে জোর আঁচে এ ১০ মিনিট রাখতে হবে।
  7. তারপর লো তে ঢাকা দিয়ে আরো ১০ মিনিট মত রেখে গ্যাস বন্ধ করে দিয়ে ১ঘণ্টা রেখে দিতে হবে।
  8. ১ ঘণ্টা পর রসগোল্লা পরিবেশন করা যাবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার