Open in app

সিঙাড়া সন্দেশ

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  45 min
পরিবেশন করা  10 people
Uma Sarkar26th Feb 2018
  • ঘরের তৈরি ছানা - 400 গ্রাম
  • চিনি- 125 গ্রাম
  • গোলাপ জল- 1/2 চা চামচ
  • খোয়া ক্ষীর- 150 গ্রাম
  • বাদাম কুচি- 1 টেবিল চামচ
  • চিনি গুঁড়ো - 2 টেবিল চামচ
  • এলাচ গুঁড়ো -1/2 চা চামচ
  • সিলভার রাংতা
  1. ছানা কেমন ভালো করে মেখে নিতে হবে। এরপর চিনি র তিন ভাগের এক ভাগ ছানা র সাথে মিশিয়ে পাক দিতে হবে ঢিমে আঁচে ।
  2. তিন বারে মেশাতে হবে। কড়াইয়ে গা থেকে মিশ্রন টি ছেড়ে এলে সন্দেশ পাক তৈরি ।
  3. গ্যাস থেকে নামিয়ে গোলাপ জল মেশাতে হবে।
  4. খোয়া ক্ষীরের সাথে চিনি গুড়ো, বাদাম কুচি ও এলাচ গুঁড়ো একসঙ্গে মেখে নিতে হবে।
  5. এবার এর থেকে ছোট ছোট বল বানিয়ে নিতে হবে।
  6. ছানা মিশ্রন একটু ঠান্ডা হয়ে এলে, অল্প অংশ নিয়ে হাত দিয়ে চেপে চেপে ছোট গোলাকার বানিয়ে নিয়ে সিঙাড়া আকার করে ভেতরে খোয়া বল ভরে মুখ বন্ধ করতে হবে।
  7. এরপর সিলভার রাংতা লাগিয়ে দিলেই তৈরী সিঙাড়া সন্দেশ ।

No reviews yet.

  • আম সন্দেশ

    6 likes
  • আম সন্দেশ

    2 likes
  • কেক সন্দেশ

    9 likes
  • ভাপা সন্দেশ

    6 likes
  • কেশর সন্দেশ

    4 likes
  • খই এর সন্দেশ

    7 likes