হোম / রেসিপি / Kheer ar fish

Photo of Kheer ar fish by Peeyaly Dutta at BetterButter
1067
5
0.0(1)
0

Kheer ar fish

Feb-26-2018
Peeyaly Dutta
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
50 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Kheer ar fish রেসিপির সম্বন্ধে

এটা দেখতে খুব সুন্দর হয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ঠাণ্ডা।করা
  • ভাজা
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ২ কাপ ময়দা
  2. ২ চামচ তেল বা ঘি
  3. ১ চিমটি লবন
  4. জল হাফ কাপ
  5. ২কাপ চিনি
  6. ২কাপ জল
  7. ২ টি এলাচ
  8. ২৫০ গ্রাম খোয়াক্ষীর
  9. এলাচ গুঁড়ো
  10. চিনি গুঁড়ো পরিমাণমতো
  11. কাজু কুচি

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে চিনি জল ও এলাচ দিয়ে সিরা বানাতে হবে।
  2. ঘন সিরা বানাতে হবে।
  3. ময়দার মধ্যে লবন তেল বা ঘি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে জল দিয়ে মেখে নিতে হবে।
  4. মাখাটা যেন খুব নরম না হয়।
  5. মাখা হয়ে গেলে ১৫ মিনিট ঢাকা দিয়ে রেখে দিতে হবে।
  6. গ্যাস চালু করে একটা কড়াইতে বসতে হবে এর মধ্যে খোয়া ক্ষীর দিয়ে নাড়তে হবে।
  7. এর মধ্যে এলাচ গুঁড়ো দিতে হবে।
  8. খোয়াক্ষীর টা টেনে এলে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  9. একটু ঠান্ডা হয়ে এলে এর মধ্যে চিনি ও কাজু কুচি মিশিয়ে নিতে হবে।
  10. তাহলেই পুর তৈরী হয়ে যাবে।
  11. ময়দা থেকে লেছি কেটে লম্বা করে বলে নিতে হবে।
  12. এর মাঝে লম্বা করে পুর টা দিয়ে দিতে হবে।
  13. উপরের একটু অংশ বাদ দিয়ে মাঝখান থেকে কেটে নিতে হবে।
  14. এবার ডান দিকে উপর থেকে নিচের দিকে করে ৪ বার কেটে নিতে হবে।
  15. ঠিক এই ভাবে বা দিকেও করতে হবে।
  16. এবার উপরে মাথাটা মুড়ে একবার ডান দিকে একবার বা দিকে এই ভাবে মুড়ে যেতে হবে।
  17. লেজ টা চুরি দিয়ে দাগ দাগ করে নিতে হবে।
  18. একটা লবঙ্গ চোখের জায়গাতে লাগিয়ে দিয়ে হবে।
  19. এবার মাছটা কে কম আঁচে লাল করে ভেজে নিতে হবে।
  20. মাছটা ঠান্ডা হয়ে এলে ঠান্ডা করা সিরাতে ডুবিয়ে তুলে নিতে হবে।
  21. তাহলেই তৈরী হয়ে যাবে ক্ষীর এর মাছ।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Pranab Dutta
Nov-15-2018
Pranab Dutta   Nov-15-2018

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার