Open in app

বাকলাভা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  55 min
পরিবেশন করা  6 people
usashi mandal26th Feb 2018
  • ১ প‍্যাকেট ফাইলো ডো
  • ১ কাপ আখরোট
  • ১ টেবিল চামচ পিস্তা
  • ১ কাপ মাখন
  • ১ চা চামচ দারুচিনি গুঁড়ো
  • ১/২ কাপ মধু
  • ১ চা চামচ ভ্যানিলা এসেন্স
  • ২টো লবঙ্গ
  1. ওভেন ১৭৫ ডিগ্রি সেলসিয়াস তাপমাত্রায় গরম হতে দিন।
  2. আখরোট আর পিস্তা দারুচিনি গুঁড়োর সাথে মিশ্রণ যন্ত্রে মিশিয়ে মিহি করে নিতে হবে। মাখন গলিয়ে রাখতে হবে।
  3. পছন্দ মতো বেকিং পাত্রে গলানো মাখন ব্রাশ করে নিতে হবে। বেকিং পাত্রের মাপ অনুযায়ী ফাইলো ডো কেটে নিতে হবে। একটি করে ফাইলো সিট বেকিং পাত্রে বসিয়ে মাখন ব্রাশ করতে হবে। এভাবে ৮ টা পাইলো সিটের স্তর বসানোর পর ২ বড় চামচ বাদামের মিশ্রণ সমান ভাবে সিটের ওপর ছড়িয়ে দিতে হবে।এর ওপরে ২টো ফাইলো সিট বসিয়ে মাখন ব্রাশ করতে হবে।
  4. এভাবে সিট বসিয়ে যেতে হবে বাদামের মিশ্রণ শেষ না হওয়া পর্যন্ত। শেষ করতে হবে ৮ টা ফাইলো সিটের স্তর দিয়ে।
  5. সেট করার জন্য ৩০ মিনিট অপেক্ষা করতে হবে। এরপর ধারালো ছুরি দিয়ে চৌকো বা বরফি আকারে কেটে নিতে হবে।
  6. বেক করতে হবে ৫৫ মিনিট বা ওপরের স্তর হালকা বাদামি রঙের না হওয়া পর্যন্ত।
  7. বাকলাভার জন্য চিনির সিরা তৈরি করতে হবে। ১ কাপ জলে ১ কাপ চিনি মিশিয়ে ফোটাতে হবে। মিনিট ২০ রাখার পর ভ‍্যানিলা ও মধু মিশিয়ে নিতে হবে। সিরা তৈরি।
  8. বাখলাভা বেক হয়ে গেলে গরম থাকতে থাকতেই সিরা উপর দিয়ে ছড়িয়ে দিতে হবে। সিরা বাকলাভাতে বসতে ৩০ মিনিট সময় লাগবে। তারপর বাকলাভা পরিবেশন করা যাবে।

No reviews yet.

  • বাকলাভা

    8 likes