হোম / রেসিপি / চন্দ্রকলা

Photo of Chandra kola by Mallika Sarkar at BetterButter
908
8
0.0(0)
0

চন্দ্রকলা

Feb-26-2018
Mallika Sarkar
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
7 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চন্দ্রকলা রেসিপির সম্বন্ধে

খোয়া,চিনি,নারকেল কোড়া,এলাচ গুঁড়ো ড্রাই ফ্রুটস,অল্প দুধ দিয়ে মিশিয়ে কড়াইতে নেড়ে পুর বানাতে হবে।ময়দা,বেকিং পাউডার,ঘি মিশিয়ে ময়ান দিয়ে জল দিয়ে মেখে আধ ঘন্টা ঢেকে রাখতে হবে।লুচির মত বেলে পুর দিয়ে ওপরে আর একটা লুচি দিয়ে ঢেকে জল দিয়ে সাইড গুলো ডিজাইন করে মুড়ে দিয়ে তেলে ভেজে চিনির রসে ফেলে তুলে নিতে হবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 7

  1. দুকাপ চিনি
  2. একশ খোয়া
  3. হাফ কাপ নারকেল কোড়া
  4. দুধ চার চামচ
  5. এলাচ গুঁড়ো হাফ চামচ
  6. ড্রাই ফ্রুটস দু চামচ
  7. দু কাপ ময়দা
  8. দু চিমটে বেকিং পাউডার
  9. তিন চামচ ঘি
  10. তেল তিন কাপ
  11. জল এক কাপ

নির্দেশাবলী

  1. খোয়া,চিনি,দুধ,এলাচ গুঁড়ো,নারকেল কোড়া,ড্রাই ফ্রুটস দিয়ে মিশিয়ে কড়াইতে নেড়ে পুর করে নিতে হবে।
  2. ময়দা,বেকিং পাউডার,ঘি দিয়ে ময়ান দিয়ে জল দিয়ে ডো বানাতে হবে।
  3. আধ ঘন্টা ঢেকে রাখতে হবে।
  4. লেচি কেটে লুচির মত বেলে পুর ভরে আর একটা লুচি ওপরে দিয়ে (সাইডে) পাশে জল লাগিয়ে ডিজাইন করে মুড়ে দিতে হবে।
  5. তেলে( ডিপ ফ্রাই ) কড়া ভাবে ভাজতে হবে।
  6. তুলে চিনির সিরা তে ভিজিয়ে তুলে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার