Open in app

এলাইচি সুজি মাওয়া/খোয়া লাড্ডু

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  10 people
Sangeeta Basak26th Feb 2018
  • সুজি ১/২ কাপ
  • খোয়া ১ কাপ
  • দুধ ২ কাপ
  • চিনি ১ কাপ
  • ঘি 2 টেবিল চামচ রান্নার জন্য আর অল্প হাতে মাখার জন্য
  • এলাচ গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ
  • এক চিমটি কেশর ১ সাজানোর জন্য
  • কিছু গোলাপ র পাপড়ি সাজানোর জন্য
  • শুকনো নারকেল কোরা ৩/৪ কাপ
  1. খোয়া র দুধ কে ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে রাখুন।
  2. তারপর করাই তে ঘি গরম করে ভালো করে সুজি ভেজে খোয়া মেশানো দুধ দিয়ে চিনি দিয়ে ফুটিয়ে রান্না করতে হবে যতক্ষন না করাই থেকে মিশ্রন তা ছেড়ে আসছে।
  3. তারপর এলাচ গুঁড়ো দিয়ে মিশিয়ে নামাতে হবে।
  4. তারপর হাতে হালকা ঘি লাগিয়ে একটু হালকা গরম অবস্থায় ছোটছোট বল বানাতে হবে।
  5. তারপর নারকেল কোরা তে মিষ্টি গুলো কে গড়িয়ে নিলেই তৈরী মিষ্টি খাবার জন্য।
  6. কেশর র গোলাপে র পাপড়ি দিয়ে সাজিয়ে দিলেই কাজ শেষ।

No reviews yet.