Open in app

স্ট্রবেরি ইয়োগার্ট উইথ ক্যারামেল।

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  90 min
পরিবেশন করা  4 people
  • কাঁচা স্ট্রবেরির পিউরি (পাল্প )লাগবে 2 কাপ
  • চিনি লাগবে 6 বড় চামচ
  • দই 400 গ্রাম
  • সাজাবার জন্য স্ট্রবেরি 3 টে
  • স্ট্রবেরি এসেন্স লাগবে 4 ফোঁটা
  1. প্রথমে,একটা বাটিতে একটা মাঝারি নাইলনের ছাঁকনিতে পুরো দইটা রেখে একঘন্টা ফ্রিজে রেখে দিতে হবে।
  2. তারপর, স্ট্রবেরির পাল্পটা একটা প্যানে নিয়ে তাতে 2 চামচ চিনি মিশিয়ে গ্যাসে জাল দিতে হবে। বেশ ঘন হওয়া পর্যন্ত নাড়তে হবে। হয়ে গেলে গ্যাস থেকে নামিয়ে ঠান্ডা করতে দিতে হবে।
  3. এবার ঘণ্টাখানেক পরে যখন দই থেকে পুরো জল ঝড়ে যাবে, তখন দইয়ের মধ্যে দু টেবিল চামচ চিনি আর আগে থেকে বানিয়ে রাখা স্ট্রবেরি পাল্প মিশিয়ে খুব ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে। এটা হাতে করলেই ভালো। যেন দইয়ের দানা টা না থাকে। এবার এসেন্স মিশিয়ে আরো আধা ঘন্টা ফ্রিজে রেখে দিতে হবে।
  4. এবার বাকি চিনিটা একটা প্যানে নিয়ে গ্যাসে গলে না যাওয়া পর্যন্ত জাল দিতে হবে। খুব সাবধানে কোনো তেল মাখানো প্লেটে ঢেলে দিতে পারেন। তারপর টুকরো করে নিলেন। অথবা কোনো তেল মাখানো হাতার ওপর ঢেলে, বাটির মতো বানাতে পারেন। যেমন এই ছবিটাতে দেখলাম।এই হলো ক্যারামেল।
  5. এবারে, একটা বড় প্লেটে ইওগার্টের বাটিটা রেখে, পাতলা করে স্ট্রবেরি কেটে, ক্যারামেল দিয়ে, গোলাপের পাপড়ি দিয়েও সাজাতে পারেন।

No reviews yet.

  • কটেজ চীজ বোল উইথ স্ট্রবেরি সস

    5 likes