Open in app

গাজরের লাড্ডু

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  8 people
Sangeeta Basak27th Feb 2018
  • গাজর কোরানো ৭০০ গ্রাম
  • ঘি ১০০ গ্রাম + অতিরিক্ত হাতে মাখার জন্য
  • চিনি ২ কাপ
  • খোয়া ক্ষীর 1 কাপ
  • ছোট এলাচ গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • কেশর ২৫-৩০ টা (১ টেবিল চামচ দুধে ভেজানো)
  • পেস্তা বাদাম কুঁচি সাজাবার জন্য
  1. করাই তে ঘি গরম করে তারপর কোরানো গাজর দিয়ে নাড়াচারা করে ঢাকা দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করতে হবে যতক্ষণ না নরম হচ্ছে।
  2. তারপর খোয়া ক্ষীর টা দিয়ে মেশাতে হবে ভাল করে। কিছুক্ষণ রান্না করতে হবে যতক্ষন না পুরোপুরি মিশে যাচ্ছে।
  3. তারপর চিনি দিয়ে নাড়তে হবে। যতক্ষন না মিশ্রণ তা করাই থেকে ছেড়ে আসছে।
  4. তারপর এলাচ গুঁড়ো র কেশর দুধ তা দিয়ে ১ মিনিট রান্না করে নামাতে হবে।
  5. একটু ঠান্ডা করে হাতে ঘি মাখিয়ে গোল লাড্ডু বানাতে হবে।
  6. তারপর ওপর থেকে পেস্তা কুঁচি দিয়ে সাজিয়ে দিলেই হয়ে গেল।

Moumita Malla6 months ago

Woow..Anyo karor ph theke korle
  • লাড্ডু

    7 likes
  • গাজরের চপ

    4 likes
  • আম লাড্ডু

    1 likes
  • পান লাড্ডু

    6 likes
  • গাজরের কেক

    5 likes
  • গাজরের কেক

    6 likes