Open in app

মোতিচূর লাড্ডু

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Paramita Majumder27th Feb 2018

Motichoor Laddu সম্বন্ধে

Ingredients to make Motichoor Laddu in bengali

  • লাড্ডু বানানোর জন্য:
  • বেসন 1 কাপ
  • কমলা রং 1 ফোঁটা
  • দুধ 3 বড়ো চামচ
  • জল প্রয়োজনমতো
  • নুন এক চিমটি
  • চিনির সিরার জন্য:
  • চিনি 1 1/2 কাপ
  • জল 1/2 কাপ
  • গোলাপ জল 1/2 চা চামচ
  • তেল প্রয়োজন মতো ভাজার জন্য
  • পেস্তা বাদাম 4-5 টি , ঘি তে ভাজা

How to make Motichoor Laddu in bengali

  1. বেসন , দুধ আর জল মিশিয়ে ঘোল বানিয়ে নিন। কমলা রঙ মিশিয়ে নিন
  2. একটি বড় কড়াতে প্রায় 2 কাপ তেল গরম করে নাও মধ্যম আঁচ রেখে
  3. ছিদ্র হাতা বা grater নিয়ে ওর মধ্যে 1 হাতা ঘোল ঢেলে দিন , এভাবে ছোট ছোট বুন্দি ভেজে নাও তেলে
  4. আঁচ একদম কম রাখো , বুন্দি গুলো যেন করা ভাজা না হয়।
  5. তেল থেকে তুলে কিচেন টিস্যুর মধ্যে রাখো।
  6. এবার চিনির সিরা বানিয়ে নাও , জল আর চিনি বেশি আঁচে বসিয়ে দাও , মাঝে মাঝে নেড়ে দাও
  7. যখন সিরা ঘন হয়ে আসবে তখন আঙ্গুল দিয়ে দেখবে এরকম ভাবে একটা তার দেখা যাবে তখন বুঝবে এবার সিরা তৈরী।
  8. গ্যাস বন্ধ করে লেবুর রস আর গোলাপজল মিশিয়ে দাও চিনির সিরাতে।
  9. বুন্দি গুলো কে রস এর মধ্যে দিয়ে 20 মিনিট রেখে দাও ঢেকে , বুন্দিগুলি পুরোটা রস খেয়ে নেবে।
  10. 20 মিনিট পর লাড্ডু বানিয়ে নাও , চাইলে ঘি তে ভাজা কাজুবাদাম বা কিশমিশ মেশাতে পারো।
  11. ঘি তে ভাজা কাটা পেস্তা ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।

Reviews for Motichoor Laddu in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Motichoor Laddu in bengali

  • লাড্ডু

    7 likes
  • আম লাড্ডু

    1 likes
  • পান লাড্ডু

    6 likes
  • মোহন লাড্ডু

    12 likes
  • আটার লাড্ডু

    5 likes
  • আমের লাড্ডু

    3 likes