Open in app

এলো ঝেলো

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  8 people
Peeyaly Dutta27th Feb 2018
  • ২ কাপ ময়দা
  • ২ কাপ দুধ
  • ৩ চামচ ঘি
  • ১ চিমটে নুন
  • ২ কাপ চিনি
  • ১ কাপ জল
  1. প্রথমে চিনি ,জল ও এলাচ দিয়ে সিরা বানাতে হবে।
  2. সিরা টা ঘন হয়ে এলে নামিয়ে নিতে হবে।
  3. ময়দার মধ্যে নুন, ঘি, দিয়ে মিশিয়ে দুধ দিয়ে মেখে নিতে হবে।
  4. মাখাটা কিছুক্ষন রেখে দিতে হবে।
  5. কিছুক্ষন পর এটা থেকে লেছি কেটে লুচির মতো বলে নিতে হবে।
  6. লুচি টার মাঝখানে ছুরি দিয়ে ৪ থেকে ৫ টা লম্বা করে কেটে দিতে হবে।
  7. এবার এক ধার থেকে মুরে মুরে আসতে হবে।
  8. এই ভাবে সব গুলো বানিয়ে নিতে হবে।
  9. কড়াই গরম হলে একটা একটা করে ছাড়তে হবে।
  10. এবার এগুলো মিডিয়াম আঁচে ভেজে নিতে হবে।
  11. সব গুলো ভাজা হয়ে গেলে সিরাতে ১০ মিনিট এর জন্য রেখে তুলে নিতে হবে।
  12. এবার একটা থালা(প্লেট )এ তুলে পরিবেশন করুন এলো ঝেলো।

No reviews yet.

  • এলো ঝেলো

    2 likes