Open in app

চালের ভাপা পিঠে

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  6 people
Soma Mukherjee27th Feb 2018
  • ২কাপ চালের গুঁড়ো
  • জল ২ কাপ
  • ১ টা ছোটো নারকোল কুড়োনো
  • পাটালি গুড় ২৫০ গ্রাম
  • ঘি ১ চামচ
  • ছোট এলাচ ২ টো
  1. ১) কড়াইতে ঘি দিয়ে নারকোল কোড়া দিয়ে পাটালি গুড় ও ছোট এলাচ ফাটিয়ে দিয়ে নেড়ে নেড়ে পুর করে রেখেছি।
  2. ২) কড়াইতে জল দিয়ে ফুটলে চালের গুড়ো দিয়ে চাপা দিয়ে ৩-৪ মিনিট রেখে চাপা খুলে ভালো করে মিশিয়ে গ্যাস বন্ধ করেছি।
  3. ৩) একটু ঠান্ডা হলে ভালো করে মেখে লেচি কেটেছি।
  4. ৪) লেচি গুলো বাটির মতো করে পুর ভরেছি।
  5. ৫) ডেকচি তে জল ফুটলে ঝাঁঝরি বাটিতে পিঠে গুলো রেখে চাপা দিয়ে ২০ মিনিট স্টিম করলেই পিঠে তৈরী।

No reviews yet.

  • ভাপা দই

    13 likes
  • ভাপা দই

    12 likes
  • ভাপা দৈ

    7 likes
  • ওল ভাপা

    0 likes
  • পাত পিঠে

    12 likes
  • পটল ভাপা

    9 likes