Open in app

মটরশুঁটির পটল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  10 people
Rita Ghosh27th Feb 2018
  • মটরশুঁটি 250গ্রাম
  • চিনি 350গ্রাম
  • খোয়া ক্ষীর 250 গ্রাম
  • ঘি 2টেবিল চামচ
  • ছোটো এলাচগুঁড়ো 1/4 চা চামচ
  • কাজু বাটা 1টেবিল চামচ
  • অল্প খাবার সবুজ রঙ
  1. মটরশুঁটি ভাপিয়ে নিন
  2. একটি চ্যাটালো পাত্রে ঘি গরম করুন
  3. মটরশুঁটি দিয়ে নাড়তে থাকুন
  4. খোয়া ক্ষীর দিয়ে দিন
  5. চিনি,ছোট এলাচ গুঁড়ো,কাজু গুঁড়ো দিয়ে দিন
  6. ভালো করে নাড়তে থাকুন যতক্ষন না একটি মন্ড ( ছাঁচ)এ) পরিণত হয়।
  7. গ্যাস বন্ধ করে একটি থালা যে মিশ্রণ টি ঢেলে দিন।
  8. ভালো করে ঠান্ডা করুন।
  9. কয়েকটা ছোট লেচি কেটে নিন।
  10. এই লেচি গুলো নিয়ে পটল এর আকার দিন।
  11. একটি ব্রাশ এ অল্প খাবার রঙ নিয়ে পটল এর গায়ে লাগান।
  12. পরিবেশন করুন।

No reviews yet.

  • দই পটল

    11 likes
  • দই পটল

    8 likes
  • দই পটল

    10 likes
  • দই পটল

    7 likes
  • দই পটল

    7 likes
  • আম পটল

    5 likes