Open in app

সুজির বরফি

2পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  5 people
Moumita Saha27th Feb 2018
  • সুজি ১কাপ
  • চিনি দেড় কাপ ( যে যেমন মিষ্টি পছন্দ করে)
  • হাফ কাপ নারকেল
  • ৫০ গ্রাম গুঁড়ো দুধ
  • ৩ কাপ দুধ
  • ঘি ২ টেবিল চামচ
  • ২ চিমটি কেশর
  • কাজু আর পেস্তা কুচি পরিমাণ মতো
  • এলাচ ১/২ চা চামচ
  1. প্যান এ ঘি দাও ঘি গরম হলে সুজি দিতে হবে।
  2. সুজি এমন ভাবে ভাজতে হবে যেন লাল না হয়।
  3. নারকেল টা মিক্সি তে গুঁড়ো করে নিতে হবে।।
  4. এবার সুজির মধ্যে একে একে গুঁড়ো দুধ, হাফ কাজু কুচি দিতে হবে।
  5. নারকেল এর গুঁড়ো টাও দিতে হবে।
  6. এভাবে নাড়াচাড়া করে দুধটা দিতে হবে।
  7. এর পর দুধে ভেজান কেশর টা ও দিতে হবে।
  8. এবার নাড়াচাড়া করে শুকনো হয়ে এলে ঘি আর এলাচ ছড়িয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  9. এবার থালা তে সুজি টা ঢেলে দিতে হবে।
  10. ঠাণ্ডা হলে বরফি র মতো কেটে নিতে হবে।
  11. ওপর থেকে পেস্তা কুচি আর কাজু কুচি ছড়িয়ে পরিবেশণ করতে হবে।

Kanak Patel6 months ago

wow

Sneha Dasgupta Daw6 months ago

আহা দারুন
  • আম বরফি

    5 likes
  • সেভ বরফি

    0 likes
  • কাজু বরফি

    15 likes
  • ওলের বরফি

    10 likes
  • কাজু বরফি

    5 likes
  • কাজু বরফি

    4 likes