হোম / রেসিপি / Kulfi poyodhi

Photo of Kulfi poyodhi by Disha D'Souza at BetterButter
500
14
0.0(1)
0

Kulfi poyodhi

Feb-27-2018
Disha D'Souza
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
0 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Kulfi poyodhi রেসিপির সম্বন্ধে

ঠান্ডা ঠান্ডা কুলফি গ্রীষ্মকালে প্রাণের সঞ্চার এনে দেয়। আহা! ভেবেই যেন প্রাণটা জুড়িয়ে গেল। সেই কুলফি যদি তথাকথিত শক্ত কাঠিতে গেঁথে বা মটকা তে জমিয়ে না খেয়ে, তাতে বরং একটু তরল মোলায়েম আর একটু শক্ত জমাটির মেলবন্ধন ঘটানো যায়।কেমন লাগবে? নির্ঘাত ভালো লাগবে। এটি খেলে প্রখর গ্রীষ্মের দাবদাহ থেকে মুক্তি ঘটবেই ঘটবে। আমি ভালোবেসে ডেজার্টটির নাম দিয়েছি কুলফি পয়োধি। সামনেই হোলি বা দোল আসছে তাই এটা বানিয়ে তাক লাগিয়ে দাও, কথা দিচ্ছি লোকে ঠান্ডাইয়ের চেয়ে কুলফি পয়োধি চাকতে হামলে পড়বে।

রেসিপি ট্যাগ

  • হোলি/ দোল
  • নিরামিষ
  • ঠাণ্ডা।করা
  • ডেজার্ট
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. কুলফি পয়োধি বানাতে লাগবে:-
  2. কনডেন্সড মিল্ক- ২ কাপ
  3. হেভি ক্রিম- ১ কাপ
  4. চিনি- ১ বড় চামচ
  5. চকলেট সিরাপ- প্রয়োজনমত
  6. চেরি- প্রয়োজনমত

নির্দেশাবলী

  1. পদ্ধতি:-
  2. ১. কনডেন্সড মিল্ক কে সামান্য গরম করে নিতে হবে।
  3. ২. এবার ঈষৎ-উষ্ণ কনডেন্সড মিল্কের সঙ্গে হেভি ক্রিম আর চিনি মেশাতে হবে।
  4. ৩. এগুলোকে একসঙ্গে খুব খুব ভালো করে হ্যান্ড ব্লেন্ডার দিয়ে ফেঁটাতে হবে।
  5. ৪. এটা ডিপ ফ্রিজে রাখতে হবে ৪ ঘন্টা।
  6. ৫. এটা বার করে রেফ্রিজারেটর এর নরম্যাল মোডে রাখতে হবে আরো ১ ঘন্টা।
  7. ৬. পরিবেশন করার সময় চকলেট সিরাপ আর চেরি দিয়ে দিতে হবে।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Kanak Patel
Feb-28-2018
Kanak Patel   Feb-28-2018

sweet my forever favourite

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার