Open in app

লুচির পায়েস

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  6 people
Swati Mookherjee27th Feb 2018
  • ময়দা ২৫০ গ্রাম
  • দুধ ২ লিটার
  • খোয়া ১০০গ্রাম
  • ঘি ১০০ গ্রাম
  • সাদা রিফাইন্ড তেল ৫০০ গ্রাম
  • পাটালি ৫০০ গ্রাম
  • লাল বাতাসা ১৫০ গ্রাম
  • পেস্তাবাদাম ২০ গ্রাম
  • আমন্ড ২০ গ্রাম
  • কাজুবাদাম ২০ গ্রাম
  • চিনি ১ চা চামচ ( ইচ্ছে হলে)
  1. ময়দায় এক চা চামচ ঘি ও দু চা চামচ তেল এবং এক চা চামচ চিনি মিশিয়ে মাখুন উষ্ণ গরম জল দিয়ে।মাখা হলে ভিজে কাপড় ঢাকা দিয়ে দিন।
  2. আঁচে দুধ বসিয়ে ফোটান।ক্রমাগত নাড়তে থাকুন।দুধ ১/৪ কমে আসলে আঁচ কমিয়ে দিন।
  3. অল্প দুধ তুলে নিয়ে একটু ঠাণ্ডা করে খোয়া গুড়ো করে মেশান।ওর মধ্যে পাটালি ও বাতাসা মিশিয়ে দিন।চামচ দিয়ে নাড়তে থাকুন এবং ফুটন্ত দুধে মিশিয়ে নেড়ে দিন।এবং দুধ ঘন হতে দিন অল্প ঢিমে আঁচে।
  4. পাশের একটি কড়াই তে তেল ও ঘি মেশান ।
  5. গরম করতে আঁচে বসান কড়াই।
  6. ময়দা থেকে লেচি কেটে ছোটো লুচি করে ভাজুন ও তুলে নিয়ে ঘন দুধে দিন।
  7. এভাবে করতে করতে শেষ করুন।
  8. ওপর থেকে ড্রাই ফ্রুটস ছড়িয়ে দিন।পরিবেশন করুন গরম বা ঠাণ্ডা যেমন খুশী।

Kanak Patel6 months ago

Wow...looks awesome!
  • পায়েস

    5 likes
  • আম পায়েস

    4 likes
  • কমলা পায়েস

    5 likes
  • ছানার পায়েস

    17 likes
  • ছানার পায়েস

    11 likes
  • ছানার পায়েস

    9 likes