Open in app

গুজিয়া

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  40 min
পরিবেশন করা  6 people
Peeyaly Dutta27th Feb 2018
  • ২৫০ গ্রাম ময়দা
  • ১৫০ গ্রাম ঘি
  • ২কাপ চিনি
  • ১/২ কাপ জল
  • 2 টি এলাচ
  • খোয়া ক্ষীর
  • চেরি ও খোয়া ক্ষীর সাজানোর জন্য
  1. ময়দার মধ্যে ঘি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে জল দিয়ে মেখে নিতে হবে।
  2. মাখাটা কিছুক্ষন রেখে দিতে হবে।
  3. মাখাটা থেকে লেছি কেটে রুটির মতো বেলে গ্লাস দিয়ে কেটে নিতে হবে।
  4. তাহলে গুজিয়া গুলো সব সমান হবে।
  5. এই ভেবে সব গুলো বেলে নিতে হবে।
  6. একটা লুচি নিয়ে তার মধ্যে খোয়া ক্ষীর এর পুর দিয়ে আর একটা লুচি দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিতে হবে।এবার এর ধার গুলো মুরে নিতে হবে।
  7. এই ভাবে সব গুলো বানিয়ে নিতে হবে।
  8. কড়াইতে তেল দিয়ে সব গুলো ভেজে নিতে হবে।
  9. এবার চিনি জল ও এলাচ দিয়ে সিরা বানাতে হবে।
  10. গুজিয়া গুলো ঠান্ডা হলে সিরাতে ডুবিয়ে তুলে নিতে হবে।
  11. সিরা থেকে তুলে চেরি ও খোয়াক্ষীর ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।

Kanak Patel6 months ago

looks so good
  • গুজিয়া

    7 likes
  • চকোলেট গুজিয়া

    3 likes
  • মিষ্টি গুজিয়া

    3 likes
  • চিরাচরিত গুজিয়া

    2 likes